понедельник, 22 декабря 2008 г.

Китай(часть 1)

>>Поехали в китай
>>А чего туда без денег ехать? Шубу надо, а когда получка неизвестно...
>>Мля! 5000 лет цивилизации, а вам бы только шубу купить...
разговор в аське 4 года назад. примерно в это же время(начало декабря).

Забавно, все нормальные люди ездят в Китай чтобы там отоварится. Точнее было такое время. Сейчас многие ездят просто отдохнуть, ну и прикупить попутно чего-нить. В смутные 90-е ни о каких развлечениях кроме как попить дешевой водки нахаляву в Суйфуне не было. Ехали в основном набрать дешевого товара чтобы потом продать в 2-3 раза дороже здесь. С Суйфуне можно было встретить народ со всей территории СНГ. Народу было ооочень много, товара тоже. Я в то время ездил по работе. Мне, как то, товар был по барабану. Меня больше интересовало что там и как. Много чего было интересного и забавного. Мне вообще нравится наблюдать за людьми, а тут совершенно другая культура.

Летом подвернулась возможность съездить не просто так, а с хорошими гидами-переводчиками. Просто так я с весны ездил, после того как позвонил знакомому и предложил немного развлечься например на шашлыках. Он сказал "угу, че-нить придумаем". Потом позвонил - "шашлыки в китае. едешь?". Ну и поехали. Съездили пару раз. Но это было не то что я хотел. А тут сразу после дня рождения(совпадающего с флешем по поводу ДР портала) свалил в Китай. Вот и ответ почему фотки с флеша не сразу выложил :) - меня просто в этой стране не было. Был в эмиграции :)

Я и так затянул с этими фотками(а их в сумме примерно 2 гига, почти 1000 штук). Все выкладывать сюда не буду. Только некоторые с описанием. Все фотографии можно увидеть в моем альбоме на яндексе. Альбом пока еще пополняется, туда фотки выкладываются быстрее чем сюда, в блог. Так что, если интересно, заглядывайте туда. Если увидите фотку которой еще нет в блоге и будут вопросы, то задавайте.

Ехали мы через Дунин. 15 лет назад мне довелось осваивать эту трассу еще до официального открытия автоперехода. Но эту лирику я уже позже напишу. На въезде в Суйфенхе попалась клумба:



Сфотано из автобуса(отражение в стеклах), вечером, да еще и погода пасмурная была :(



Это травка такая цветная. До олимпиады в Пекине оставалось 2 недели...



Ну вот, приехали мы уже поздно. Меня встретили, поэтому я не жил с группой. Т.к. пока мы сходили в ресторан, добрались до гостиницы уже давно стемнело, да и я все же был устамши. То сходили в бассейн при гостинице, чего то там в инете полазили(конечно после нашей скорости увидеть как с торрентс.ру фильм скачивается за 5 минут было шоком) и вырубились спать.

Продолжение следует...