вторник, 16 декабря 2008 г.

Для заголовка подошло только одно слово - БЛЯ!

Сегодня глядя приморские новости узнал о новом интернет-проекте. Его так нахваливали, такая идея хорошая и т.д. и т.п. Вот только идея показалась до боли знакомой. Адрес не показали, только по русски. Но мы ж не при свечах живем, и хотя сайт новый и еще поисковики его не нашли, найти было минутным делом.

Открываю сайт, первое что бросается в глаза - нестандартная стартовая страница. В смысле адрес страницы. Такие сайты во фронтпэйдже делают. Ну или сейчас возможно в визуалстудио(не пробовал, но зная как работают проги мелкомягких можно узнать почерк узнаваемый до боли). Вобщем адрес кустарный, сразу палит мелкомягкий софт http://mayachki.ru/index_1.php

На первой же странице слоган КАЖДОМУ – ПО ОСТРОВУ. А теперь зайдите на ArsCity и прочтите слоган "Каждому арсеньевцу домик в сети!". Вобщем маячки слегка переименованная идея АрсСити. Ну фиг с ней. Уже надо бы смириться с тем, что у кого есть деньги у того и фора и идеи уходят(одних виртуальных городов в сети сколько понастроено, теперь архипелаг придумали). Нет меня убило не это. И даже не надпись "Если не открываются баннеры, загрузите Flash Player ЗДЕСЬ"(я еще должен желать увидеть рекламу? трафик не у всех безлимитный). Не.

Меня убило во сколько оценен проект. В низу страницы надпись "Спонсоры и партнеры":
ООО "*******" и Компьютерная компания "*****" оказали финансовую помощь в размере 1 млн. рублей (по 500 тысяч). Наша признательность и благодарность этим предприятиям.

Вот после этого хочется процитировать Тему Лебедева правдолюбам-дизайнерам неумеющим отличить шапку форума от баннера: "Закройте рот и идите на хуй".

З.Ы. поправка раз - видимо на наших курсах вебдизайна учат по книгам переведенным и изданым 10 лет назад в России, а написаны они были 15 лет назад за границей. Только так можно объяснить почему нубы упрямо называют шапку баннером. Тогда не было русских названий и переводчики просто не могли подобрать другого слова к английскому banner - растяжка, флаг. Но даже забугорные стандарты давно приняли понятие header - заголовок, шапка сайта.

Поправка два - я действительно не могу врубиться куда ушел миллион :( . Во Владе цена изготовления сайта сравнялась с московской - 25 000 - 30 000 руб. За миллион я бы нанял Тему Лебедева(даже 3 раза) и мне бы еще осталось, да и Михалыч не свалил бы клепать сайты в Питер. А тут явно кустарное производство. Ясно что нужна поддержка(хватило бы и журналистов нанять), но... В таком случае читайте "поправку три".

Поправка три - когда считаете мои "сверхдоходы" не забывайте о расходах. Поэтому не открывайте рот по теме в которой не соображаете. Спорить даже не буду. Чаще вспоминайте слова Лебедева.

З.З.Ы Вот такая цена идеи. Мне надоело ходить по нашим организациям. Делаю как могу.

4 комментария:

  1. Радость16.12.2008, 20:45

    Я конечно дико извиняюсь, но очень хочется грустно посмеяться... Админ, у Вас (можно заменить на "ты, млин") с теми кто делал "проект" логика разная (насколько я понимаю).
    У тебя -
    "Можете сделать сайт за 10000? - Могу!
    А за 5000? - Могу!!
    А за бесплатно? - Так я и делаю!!!"

    У них - наоборот. Так и дошли до миллиона, наверное....

    ОтветитьУдалить
  2. вообще то скорее всего так :)
    мне понятна вся эта кухня, как получить "поддержку правительства" - вообще не проблема. Смотрю во владе эту схему хорошо освоили. Интересно другое. Инвесторы потом спросят "так, а при чем тут правительство?". И вот тут то надо будет что то отвечать...
    А я врать не умею... :(

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас зашел, посмотреть как там. Сайт превратился в обычный блог одного автора. Идея не пошла даже при такой мощной поддержке(деньги, тв, интернет).
    Прокакать можно любую идею если не понимать чего ты хочешь и как это сделать, а тем более если пытаться повесить лапшу на уши чтобы получить деньги. На странице спонсоров у них пусто :(
    Именно так произошел "крах доткомов" 10 марта 2000 года. Сейчас из-за кризиса возможна та же ситуация.

    После краха «доткомов», вызванного непродуманностью и неэффективностью их бизнес-моделей слово «дотком» стало употребляться в пренебрежительном смысле, как обозначение какой-либо незрелой, непродуманной, либо неэффективной концепции бизнеса.

    ОтветитьУдалить
  4. [Во Владе цена изготовления сайта сравнялась с московской - 25 000 - 30 000 руб. За миллион я бы нанял Тему Лебедева(даже 3 раза) и мне бы еще осталось, да и Михалыч не свалил бы клепать сайты в Питер.]
    Открою страшную тайну.
    Если "оплата" проводилась по "бюджету", то такая цена означает, что кто-то красиво распилил бабло и получил офигенный откат. По-хорошему, за такое должен быть положен расстрел с конфискацией, но нынче подобные меры не в моде :(

    ОтветитьУдалить