суббота, 17 января 2009 г.

Зоопарк или цирк?

Избранный президент США Барак Обама намерен назначить в своей новой администрации на пост директора правительственного Управления по персоналу (Office of Personnel Management) Джона Берри, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщила телекомпания Эй-би-си.

В настоящее время Берри является директором Национального зоопарка в Вашингтоне.

Управление по персоналу является головной структурой федерального правительства США, отвечающей за кадровые вопросы в гражданских правительственных ведомствах.

"Выбор Джона Берри в качестве главы Управления по персоналу делает его наиболее высокопоставленным официальным лицом на должности, которую когда-либо занимал открытый гей", - говорится в заявлении президента Кампании за права человека Джо Солмонезе.

"В своей новой роли Джон будет принимать критически важные решения в отношении применения политики равных прав на рабочем месте для миллионов федеральных работников", - подчеркнул Солмонезе.

Кампания за права человека является крупнейшей в США общественной организацией, защищающей права геев и лесбиянок и насчитывающей 750 тысяч членов.

ВАШИНГТОН, 14 янв - РИА Новости