воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Цена дружбы

Дружба бывает разная - бывает с детства, бывает из-за общности интересов или даже деловая, а бывает из-за выгоды для кого-то из "друзей". Наверное самая неприятная это последняя. Особенно когда понимаешь что человек которого считал другом использовал свое знакомство в корыстных целях(цели у каждого бывают свои) и при малейшей потере выгоды готов обгадить тебя с ног до головы. Я за свою жизнь уже привык к тому что люди могут использовать меня для каких то своих целей. Это уже не удивляет. Обычно ожидаешь - как поведет себя человек дальше?

Все что дальше это только факты и никаких домыслов. Выводы делайте сами. Комментарии отключены.



Пролог.

Пару дней назад, девочка создает тему в форуме для вопросов по функционалу форума(все было сделано правильно, никаких нарушений, возможно несколько резко) с вопросом:

----------------------------------------------------------------------

Что у нас за дизайнеры форума? Как что придумают, так хоть стой, хоть падай. Когда я сюда пришла - было замечательно и лаконично. Потом стала появляться реклама.. Ладно, фиг с ней, привыкла. Потом появились мигающие иконки знакомств. <_< Мучилась, материлась, но с трудом привыкла. Потом появилась какая то реклама блогов. Х с ней, пусть живёт. Но теперь для чего то вместо нормальных ответов поставили блок с сылками. ДЛЯ ЧЕГО?!!!
----------------------------------------------------------------------

Готовлю ответ:

  1. Баннеры на форуме висели с первого дня, а не недавно появились.(девушка на форуме 1,5 года. Форуму, в его нынешнем виде, 4,5 года.)

  2. Иконка знакомств висит с ноября 2007 года(ровно год)

  3. Реклама блогов нужна чтобы люди знали где можно сделать свой сайт, а не у черта на куличках. Это наш ресурс. И он имеет право на приоритетную рекламу.

  4. Внешний вид форума изменяется в любой теме кнопкой «Опции»-«Переключиться на стандартный». Так же внешний вид можно настроить в своем профиле. Вероятно человек перешел по чужой ссылке. Бывает такой сбой. Ничего страшного.


Захожу в тему, темы нет. Удалена. Ну т.к. модерированием у нас занимался только один человек то в аське уточняю на всякий случай:

--------------------------------------------------------------------

AdminVadim (22:58:33 16/11/2008)

ты удалил тему фем?

PazDолбай (22:58:41 16/11/2008)

да

AdminVadim (22:58:48 16/11/2008)

а зачем?

PazDолбай (22:59:00 16/11/2008)

а я ей позвонил рассказал

PazDолбай (22:59:18 16/11/2008)

больше ни чё она не хотела кроме как переключиться в другой вид

AdminVadim (22:59:39 16/11/2008)

я знаю, но это может помочь и другим

PazDолбай (23:00:10 16/11/2008)

+ она попросила удалить её цитирую "вопли души"

AdminVadim (23:00:24 16/11/2008)

ясно

PazDолбай (23:00:36 16/11/2008)

а как такое могло получиться что он переключил вид?

PazDолбай (23:00:54 16/11/2008)

она челом бьёт в клаву что не трогала

AdminVadim (23:01:08 16/11/2008)

незнаю. могла не туда ткнуть

AdminVadim (23:02:00 16/11/2008)

поэтому и надо было оставить тему. я второй раз с этим сталкиваюсь. другие может быть просто молчат потому что считают это нормой

AdminVadim (23:03:07 16/11/2008)

стиль жж действительно неудобен. все настройки в куках. ей кто то мог ссылку кинуть и она попала с чужими настройками

PazDолбай (23:03:31 16/11/2008)

она там соплей развезла по поводу рекламы..... это ещё одна причина

PazDолбай (23:03:38 16/11/2008)

понятно

AdminVadim (23:04:20 16/11/2008)

а реклама я ей уже сказал. ее раздражает блондинка а не реклама

PazDолбай (23:04:38 16/11/2008)

ну там ещё про знакомства было

AdminVadim (23:06:00 16/11/2008)

уже год значек мелькает. а вот арсбазар никто не замечает. чтож поделать если юзвери пока не напишешь "ткнуть сюда" не ткнут? если они даже собственный профиль и вид настроить не могут?

--------------------------------------------------------------------

Завязка:

По просьбе журнала создаю тему с опросом какую из компаний пользователи считают лучше. При этом на голосование выставлены ВСЕ компании данного профиля. Удивили вопросы: «это пиар?».

Простите, а в чем там пиар? Только если пиар самого журнала проводящего опрос. Это же не опрос «Считаете ли вы нашу компанию ____ лучшей в городе Да-Нет».

И тут появляется пост той же девочки:

--------------------------------------------------------------------

Бля.... Что то я не пойму смысл этой темы.. Потрудитесь объяснить, мне дурной, г-н Админ. Типа реклама? Давайте тогда форум переименуем?Будет не Арссити, а Арсреклама. Куда не плюнь - сплошной пиар. Иногда смотреть противно.

Млять, лучше бы копилку создали, а выручку - в детский дом. Или ещё какие нибудь нужные и полезные темы. А не знакомства.. развели блядство.

------------------------------------------------------------------------

Мало того что с претензиями так еще и с оскорблениями. Как может человек рассуждать о том, чего не знает или просто не замечает?

Я уже написал про рекламу - в чем рекламность опроса? Он не направлен на конкретную фирму.

Про копилку, на некоторых сайтах ее ставили, а теперь что то и не видно. Причина простая - отправив смску со счета у человека списывают рублей 30(1$). 50% забирает сайт который предоставил копилку. 30% забирает опсос(оператор сотовой связи). И только 20% капает в копилку. Но даже для вывода надо накопить определенную сумму порядка 100$. Считайте сколько надо смсок чтобы накопить 100$ ~ 500 смсок. При этом сколько получит организатор и сколько вы. Да и будут ли слать смски в таком количестве? Я предложил устроить смс-голосование на конкурсе(с предложением деньги отдать победителю), но одобрения не получил.

Вместо этого я вешал честную кнопку от яндекса «дай рупь». Перевели 2 человека. И то только для пробы как работает.

Выручку в детский дом? А тема про подгузники для роддома почему умерла? Только 2 человека откликнулись. Никто особо не разбежался и эта девушка в том числе.

Еще было от нее письмо(стиль и орфография сохранены):

-------------------------------------------------------------------------------------

Да не вам, уважаемый указывать что я должна, а что не должна. То, что я высказала - это не только моё мнение но и мнение других людей, которые либо боятся просто это высказать, либо не считают нужным. А для того, что б народу было больше зарегано - темы надо нормальные задвигать и людей привлекать другими способами, а не пользоваться знакомствами и подобной поеботиной. Ходов саморекламы много. Например, я лично знаю форум и администраторов, которые не вывешиватют рекламу, а развивают дочерние подсайты, на которые приходят люди. Но не как здесь, а например о собачьем питомнике, позже собираются делать о детском доме. Вот это я понимаю, работа. Задумайся.
И ещё. Админ всегда должен отчитываться за свои действия. Администрация всегда должна отчитываться. Нормальная администрация. Если тебе это не знакомо, прочти обязанности гос аппарата РФ. Принцип должен быть тот же самый, а не так "Я Админ, что хочу, то и ворочу". Это уже не форум, а самоуправство. И учись объяснять свои поступки и их следствия. Потому что я смотрю, ты не даёшь полные аргументированные ответы, а только пользуешься и козыряешь своими полномочиями.

--------------------------------------------------------------------------------------

У нас темы есть про котят, брошенных детей... У нас, как в Греции - есть ВСЕ. Только не все замечают или точнее не интересуются. А "мнение других" это для увеличения веса своего высказывания?

Пока писал в блог, в аське с человеком общался. Процитирую его слова:
Мне все время стучится мысль, что создание и развитие практических всех тем на форуме приветствуется. Только достойных собеседников все меньше, потому что соображающие пишущие люди могут просто не понимать "мелкохамства" на форуме. Они ж не знают например что именно вот те двое-трое хорошо знакомы и посылать друг друга вместо приветствия для них нормально и в оффлайне ))). А так заходишь и уже не понимаешь - тут всем пилюлей раздают или выборочно? Зачем орать что все плохо? Попробуйте сделать так, чтоб все и всем было хорошо, и оцените насколько это сложно. На сегодняшний день даже богу не удалось.

В том то и дело что слоган «народный» у нас означает что каждый может свой раздел сделать по интересам. Это только приветствуется. А почему этого не происходит, я напишу в следующий раз.

И опять же, знакомства вызывают истерический припадок. Кстати, до этого не вызывали? А между прочим на знакомствах зарегистрировалось за год больше людей чем на форуме за 4 года. На самом деле из разговора в аське было выяснено что раздражение вызывает баннер с блондинкой.

Но вернемся в тему. Я отсутствовал, а тема так и стояла с этой истерикой. Когда я зашел и увидел то естественно спросил у того же администратора-супермодератора(у нас эта группа на форуме называется «Шериф») который удалил этот же вопрос ранее(см. пролог) «В чем дело? Почему там удалил и ответил, а здесь никаких действий? Бездействие привлекло оффтоперов». В ответ получил наезды. Не буду цитировать весь разговор. Довольно длинный. Но интонации менялись от хамства до «что ж ты сделал? Со мной теперь разговаривать не будут. Ты меня подставил этой темой.» после того как я сказал, что снимаю с него обязанности администратора.

Как я подставил? Я сделал опрос с возможностью комментирования. Если уж супермодератор не может понять смысла опроса(а какой смысл может быть кроме самого опроса) да еще наезжает, то зачем мне такой помощник? ? Дожили, админ не имеет права создавать темы.

Для тех кто не в курсе поясню - я технический администратор всей этой бесхозяйственности. Есть возможность модерирования, но давно(год) уже модерацией не занимаюсь. Человек от меня требовал все больше прав и в конце концов получил все права супермодератора как у главного администратора. Это делается элементарно - создается новая группа администраторов и переименовывается по желанию.

А почти полгода назад даже официально объявил, что не являюсь модератором и все обязанности и права модераторов переходят группе «Шериф» http://forum.arscity.ru/index.php?showtopic=4961

Была боязнь, что форум разбежится, т.к. не все были согласны с кандидатурой. Но выбора не было... Была надежда, что человек, с самого начала бывший на форуме, все же с возрастом лучше будет понимать тонкости, а некоторые огрехи я все же возьму на себя(куда уж деться) и постараюсь сгладить.

Но надежды не оправдались. И за последие полгода городской форум окончательно превратился в форум одного двора. Выборочное модерирование, разделение на наши и ваших окончательно добило форум.

Цитата из аськи:
это как с воспитанием детей - если у родителя/родителей нет четкой позиции, направления куда идти, как воспитывать, то и толка не будет. Сначал шатания, потом непонимание, потом скандалы и родитель останется во всем виноват.

Форум, на котором общаются только несколько человек из своего круга, принимая в штыки всех остальных. Это разительно отличается от того, с чего все начиналось и главной заповеди АрсСити «личные оскорбления запрещены. Новичков не обижать» которые я установил с самого начала.

При этом весь негатив был обращен на меня. Почему я, например, понимаю что если человек написал другому, в теме про видеокарты «ты дурак» то второй, естественно, хочет там же ответить «сам такой». И действия модератора должны быть быстрыми и четкими чтобы холивар и оффтоп не затопили(флуд) тему.

Почему я знаю, что в таком случае надо первого наказать, а второго предупредить и оба сообщения удалить? Во первых: второй получит моральное удовлетворение что и он ответил, и первого наказали(хотя наказывается только потому что первым нарушил правила. я прекрасно понимаю желание ответить второго. но его надо тоже остановить). А первый если не поймет должен быть наказан еще жестче. Почему не все понимают, что эти сообщения не несут никакой полезной информации и только засоряют форум? Надо ведь оценивать не сиюминутное удовольствие от того что ты оскорбил прилюдно и безнаказанно человека. Сюда придут другие и просто ужаснутся(что собственно и получилось). Прекратился приток новых пользователей, хотя интернет стал намного доступнее и количество интернетчиков в Арсеньеве возросло.

Впрочем два года назад я писал, что форумы себя изжили. Они еще могут существовать на тематические темы(софт, железо, игры и т.д. с профессиональной поддержкой), но как городские, для такого отсталого, в плане Интернета, города они не могут существовать. По крайней мере сейчас это точно.

Поэтому я и перестал заниматься форумом, передав права и обязанности другому человеку. Сам занялся, по мере возможности, разработкой другой концепции. Периодически отвлекаясь на скандалы на форуме, на свои семейные проблемы. И оставалось бы еще дня 3-4 до переделки и отладки всего. Но тут случился мелкий внутренний скандальчик и кадровые перестановки. Казалось бы обычная рутина - меняем одного модератора на другого. Но не так все просто оказалось. И вот я опять вынужден отвлечься на эти разборки. Хотя пишу именно для того чтобы по 100 раз каждому не повторять.

По некоторым сведениям, кульминация(хотя это просто реакция):

Информация взята из открытых источников. Люди хотели «сказать правду». Так давайте говорить не полуправду, а договаривать до конца.

Блог, как я уже писал, улавливает упоминания о себе в других блогах. Вот и сегодня уловил. Пару занимательных постов.

Первая ссылка привела на запись в блоге «девушки». Почему в кавычках? Прочитайте и поймете. Обратите внимание на выделенное красным маркером.

[caption id="attachment_315" align="alignleft" width="170" caption="кликните для просмотра"][/caption]

Понятно, что все хотят быть белыми и пушистыми. Поэтому стараются выставить себя в выгодном свете. Но правда слово «девушка» не очень вяжется с другими словами. То что «закрой окно...» это я ее же слова, обращенные ко мне, процитировал. Она же не процитировала свое обращение. Возникает вопрос - реклама интимных дневников(знакомства) ее не раздражает? Писала ли она админу блогресурса о том что «развели блядство и пиар»?

А по поводу 50% предупреждений смотрите(стрелкой указано как развивались события):

[caption id="attachment_317" align="alignright" width="217" caption="кликните для просмотра"]кликните для просмотра[/caption]

Забавно не правда ли? Она жаловалась на модератора, я ей снимал предупреждения. А теперь она пишет «Ненавижу...» Комичность ситуации в том что ни я, ни второй администратор не занимались модерацией до момента ухода третьего администратора который ей же и ставил предупреждения. За что «ненавижу»? Кого «ненавижу»?

До него другой модератор тоже лишился своего поста именно за такие же действия в отношении нее же :) . Возможно и зря. При нем как то еще был баланс сил. Он ушел тихо, молча, по-мужски. Даже в аську написал «извини, виноват».

Надо сказать, что, бывший теперь уже, администратор удалил меня из всех контактов и удалил свой блог с АрсСити. Поэтому написал в своем ЖЖ.

[caption id="attachment_316" align="aligncenter" width="177" caption="кликните для просмотра"]кликните для просмотра[/caption]

А вот тут уже не просто проба выставить себя белым и пушистым. Тут откровенная подтасовка. Смотрите полный скриншот. Тогда станет понятно как «девушка» «поздравила» А самое главное обратите внимание что она «не полезла за словом в карман и написала «вот такие слова»» почему то прямо в «удаленной теме»



Зачем помои лить? Вот и выходит, что цена дружбы может измеряться званием администратора. А эти люди пишут «ненавижу жополизание»...

Я изложил факты. Выводы делать вам. Все это написано только по одной причине - чтобы избежать домыслов как это было в аналогичном случае ранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий