суббота, 1 ноября 2008 г.

Вечерние эксперименты

Собрались мы с Эксенычем сходить поэксперементировать с hdr. Для этого надо желательно фотографировать технологическо-урбанистический пейзаж. В силу своей специфики ХДР лучше получается если на фотографии присутствуют геометрически правильные объекты и отсутствует "шевеленка". Пришли к давно заброшенному зданию.



Оказалось что здание уже не заброшено, народ там чего суетится. А на рядом стоящую стройку(тоже заброшенную) тоже уже не попадешь по той же причине ее оккупации. Вообще пройдясь по заброшенным предприятиям убедились в наличии на них табличек "Частная территория. Охраняется вооруженной охраной". Во как. Все "заброшенные" уже не заброшенные.

Здание я все таки сфотал. Все же символ уходящей эпохи.

в лучах заката

Еще неизвестно будет ли оно там стоять. У нас с Юриком мнения разошлись, он почему то утверждал что это старый вокзал, а я бывал внутри и судя по тому что там оставалось(а оставались там только ямы) это должно было быть ремонтное депо. Но никак не вокзал. Насчет Арсеньевского вокзала мне отец рассказывал как он когда-то сюда приехал. Станция в чистом поле, вместо вокзала вагон. а вдали огоньки "города". Когда рассвело оказалось это деревня :)

Над воротами отлично сохранившаяся звезда и год постройки:

символ ушедшей эпохи

Стена розовая от лучей заката. Но это фигня. Вы посмотрите как за столько лет отлично сохранился барельеф и краска. Насчет краски вообще отдельный разговор. Я пытаясь убрать розовость убирал цветность. Убрал вообще в 0. То есть сделал снимок черно-белым. Но звезда все равно проступает как бурая!

умели раньше делать!

Еще в детстве мне отец рассказывал, что работал он когда-то в Подольске. Там есть завод швейных машинок(девочки может быть в курсе). Так вот, стена завода, по совместительству являлась общежитием. На этой стене огромными черными буквами было написано Singer. Завод то был построен еще в 1900 году. После революции на нем выпускали те же Зингеровские машинки, только назывались они как-то длинно типа "Росшвеймаш", не помню точно. Но у нас такая была от бабушки и все женщины которые приходили с большим уважением смотрели и вздыхали "вот это машинка...". Она ж брезент и кожу шила без проблем.

Но дело не в машинках, дело в надписи, которую как ни пытались забелить к советским праздникам, никак не получалось - надпись упорно проступала своими черными громадными буквами Singer. Умели раньше делать... Интересно, а что наша эпоха такого после себя оставит? Такого чтобы потомки стояли и чесали затылки "Да-а-а....".

Потом мы потопали в поисках сюжета по рельсам. Перед нами топали девочки с какой то непонятной фигней. Проходя близко удалось понять что это крылья :) Ага, парочка черных крылышек приличного размера упакованных в целофан. Куда они их тащили... Осталось загадкой. Мы правда вспомнили про хеллуин, но где они его отмечать собирались?..

железка

Хотите верьте, хотите нет, этот снимок сделан уже после того как солнце село. Но было еще серенько. Буквально через пару минут появился паровоз, который Юрик успел сфотать. На следующем снимке видно как было на самом деле темно. Он фотографию сделал по своему и выложил у себя в альбом на яндексе. Но я выпросил исходник и сделал по своему:

паровоз

Хотелось бы узнать кому какая обработка больше понравится. На этой фотографии видно что на самом деле уже темно.

А вот еще один снимок заката, сделанный там же и тогда же:

энергия заката

Ну и на последок фонарик. Просто фонарь на заводском заборе. Юрик его же себе сфотал и в шапку своего блога вставил

энергия

UPD настроил монитор ярче(для меня глаза режет). Настроил фотографии по новому. Загрузил на опять на яндекс. Яндекс что то с цветами и яркостью гонит. Не буду больше исправлять. Как показывает так и показывает.

10 комментариев:

  1. Радость01.11.2008, 12:28

    Как знаток паровозов должна сказать - он настоящий! А среди осенних кустиков еще и оч романтично выглядит :). Но ладно паровоз, мне больше всего понравился закат. И жалко что девочек с черными крыльями не сфотали :(. Что ж вы так?

    ОтветитьУдалить
  2. Юрик вроде фотал. Незнаю, может выложит. Они правда не позировали, возможно и не получилось

    ОтветитьУдалить
  3. [...] это оригинальная версия фотки тепловоза. в посте admina реализованы вкусовые качесtва обработанные новым [...]

    ОтветитьУдалить
  4. А почему рельсы зелёные? Или это только у меня?

    ОтветитьУдалить
  5. ну не зеленые. ржавые

    ОтветитьУдалить
  6. Не. Как будто именно освещение зеленоватое.
    Не только на моём монике.

    ОтветитьУдалить
  7. а вот щас ржавые, и теплолова контур получше видать стало. да цветов добавилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Монитор сначала настрой

    ОтветитьУдалить
  9. Нифигааа)) Теперь действительно ржавые)

    ОтветитьУдалить
  10. [...] продолжение записи. Буду потихоньку остальные фотографии [...]

    ОтветитьУдалить