пятница, 21 ноября 2008 г.

Пара фоток заката из архива

Закинул в свой альбом на яндексе пару фоток из архива. Сделаны они еще 2 года назад. Фотоаппаратом который сейчас у Асютки. Первые эксперименты с RAW. Пробовал обрабатывать в стандартной, поставляемой с фотоаппаратом программе для обработки фотографий. Но у олимпуса она очень уж неудобная и тормозная. По крайней мере мне не понравилось в ней работать.



[caption id="" align="aligncenter" width="800" caption="Закат над рисовыми полями в районе Пухово"]Закат над рисовыми полями в районе Пухово[/caption]

Эта фотография сделана буквально через час после покупки фотоаппарата. На самом деле солнце уже село за горизонт. Небо чистое, но горизонт закрыт тучами. Фотография в JPG просто унылосерая. Рав позволил "проявить" цвета. У олимпуса в программе именно так и называется функция работы с RAW - проявка. Это наверное самое правильное название потому что из файла с данными вытягивается информация об объектах съемки. Не считаю эти снимки  лучшими. Просто поражало поначалу как серое изображение приобретает цвета.

Вторая фотка сделана где то через месяц. И тоже рав.

[caption id="" align="aligncenter" width="800" caption="Закат на арсеньевском бассейне"]Закат на арсеньевском бассейне[/caption]

2 комментария:

  1. пенапласт на закате))) какая романтика))))

    ОтветитьУдалить
  2. Поэтому я год или два не выкладывал, пенопласт немного портит картину. А вообще, это тестовые фотографии нового фотоаппарата.

    ОтветитьУдалить