вторник, 23 сентября 2008 г.

Запущена новая поисковая машина Яndex-Web

Именно такой заголовок новости появился 11 лет назад в 1997 году.



До этого самым популярным считался AltaVista. Были и другие поисковики, но в то время поисковики оценивали по качеству поиска русскоязычных сайтов(мля, а их было тааак мало!!! Мне к тому времени повезло уже побывать в инете, пощупать что это за зверь такой ;) ). Вот сканы газеты "Новости" 1997 года из личного архива:



Обратите внимание на скриншот браузера - в то время царствовал Netscape Navigator. И только с появлением Win'98 со встроеным Internet Explorer 4.0 да еще и его бесплатная раздача(а иногда даже впихивание) привели мелкомягких к победе. В то время почти все сайты имели надпись "этот сайт лучше смотрится в Internet Explorer 4.0"(тогда еще шутка была - майка с надписью "это тело лучше смотрится в Internet Explorer 4.0". сейчас не оценят. А я мечтал о такой :) ) и/или кнопочку "скачать Internet Explorer 4.0 бесплатно". Кстати, IE 4.0 вышел именно в сентябре 1997 года :) А в 97-м его всерьез не воспринимали. Подробнее

А это собственно скан новости. Как потом оказалось просто скопипастеной :) Слово"тепловатые" до сих пор вспоминаю. И все никак не могу привыкнуть ))))). Теплые понимаю, а тепловатые... Почему то ассоциируется с мочой ))))



А тут обратите внимание на заголовки - "ломал" "ставил" :) Это статьи о только что вышедшей Windows 95 OSR 2 как раз в нее и был впервые встроен IE 4.0. C тех пор заголовки новостей не меняются :D до этого проблем с компьютерами у людей не было :D И тут вышел выньдос и появились темы для обсуждения :D

На сканах видно старый логотип яндекса. Видимо ко дню рождения, в очередной раз сменили свой логотип, точнее не весь логотип, а только букву "Я". IMHO неудачно. Да и не только по моему мнению, там в комментах многие так же высказались.

5 комментариев:

  1. [...]   « Запущена новая поисковая машина Яndex-Web [...]

    ОтветитьУдалить
  2. [...] правда, актуален только для России. 23 сентября - День Рождения Яндекса, который появился в 1997 [...]

    ОтветитьУдалить
  3. и кстате, футболка от рамблера(ну такая же как у тебя) у типа на ПРИФе была. Он про ядро линукса рассказывал

    ОтветитьУдалить
  4. ну если в такой же футболке и про линукс, то это Mezone. Помню, что его ник мелькал на хакфесте, но сейчас почему то не нашел не списке жюри не в списке участников. На первый ПРИФ вообще больше из-за него хотел попасть и попал. Немного пообщались.
    Надо было конечно мне съездить, но финансы... :(

    ОтветитьУдалить
  5. н-дя.... причины обычны и неприятны.
    я с ним не общался потому что слушал открыв рот. :) интересный тип.

    ОтветитьУдалить