суббота, 27 сентября 2008 г.

Терминалы оплаты

Не знаю как вам, а мне было очень удобно конвертировать реальные деньги в виртуальные при помощи установленных по всему городу терминалов. Тем более что в отличие от банка или почты это можно было сделать в любое время суток.

Слово "было" выделено потому как с недавних пор терминалы перестали принимать деньги для пополнения счета в Личном Кабинете(ЛК). Промучавшись 2 дня начал осваивать вебмани тк на форуме DjMORS написал как перевести на вебмани в Арсеньеве и что перевод занимает 6 часов.

Два дня проверял все терминалы в городе. Все выдавали белый экран с текстом "с этим оператором нет договора". На сайте компании QIWI которая делает переводы нашел аську техподдержки. Пообщались, они сказали что все работает. На чеке с последнего перевода нашел номер телефона конторы которая владеет этими терминалами(терминалы принадлежат уссурийской фирме). Звоню. Ответ - ЛК закрыт и больше работать не будет. Фигасе. Ну ладно я могу через инет деньги переводить. А вот те кто еще не знает что по телефонным проводам можно не только разговаривать? Как они теперь из ЛК деньги переведут? Ну впрочем таким людям и деньги виртуальные не нужны, возможно из-за этого в терминалах и оставили только "положить на сотовый". Мля, а мне так зае..сь было. Мои переводы без процентов были - сколько положил столько на счет и попало.

Виртуальные деньги нужны были срочно. Нужны были яндекс-деньги т.к. вебманевского кошелька меня никогда не было. Хорошо Михалыч выручил перекинув деньги со своего счета. А т.к. быстрого способа пополнения ЯД(яндекс денег) никто на форуме не описывал, то решил создать кошелек вебмани.

Промучавшись еще 2 дня с регистрацией в вебмани проклял эту ситему. Нифига не понял нафиг устанавливать на комп программу-клиент если всё управление идет через сайт. Постоянно надо вводить коды подтверждения(почти при каждом переходе на новую страницу). При этом сайт вебманей видимо заточен под эксплорер потому как в лисе тормозит, виснет и вылетает напроч. Вот так я 2 дня промучился, после чего умудрился создать кошелек. Для его пополнения потребовалось заполнить анкетку как при выезде за границу. После чего активировать. Ненене, это не так просто как емыл. Это еще полдня вылетов и зависов. После чего выписать счет. Убило то, что я не могу после этого изменить сумму. Надо новый счет выписывать.

Короче при помощи такой то матери прошел все круги этого ада, и уже собираясь в банк вспомнил что у яндекса тоже есть пополнение через систему CONTACT. Посмотрел, есть такой способ, но на сайте не указано ни одного ближайшего пункта для перевода. Но на всякий случай записал номера кошельков свой и Михалыча. Записал естественно и номер который надо указать для перевода на вебмани. Опять же дурь - для того чтобы перечислить деньги Михалычу я должен заплатить 2% банку, затем перевести на счет Михалыча из своего кошелька и заплатить еще раз %% за перевод. А если бы у Михалыча не было вебманевского кошелька то пришлось бы переводить через обменник -%%.

Вобщем прихожу в банк Приморье. Спрашиваю на всякий случай:

- На вебмани переводим?
- Да. -2%
- Что для этого надо?
- Паспорт и номер перевода.

Ну это все есть, на всякий случай спрашиваю:

- А на яндекс?
- Да. -1,5%
- Что надо?
- Паспорт, номер кошелька.

Офигев от такого счастья, прошу уточнить процент перевода т.к. на сайте яндекса для других регионов читал "1,5% но не менее 50руб". Ну нафиг мне девочку подставлять? Может она невнимательно прочитала? Она перечитывает, подтверждает что только 1,5%.

Довольно быстро заполняет бумаги. Собственно мне надо было только расписаться. Писать вообще ничего не пришлось. Кинул сразу Михалычу на счет и себе. Опять же выигрыш - не надо дважды платить за перевод. Единственное НО - зачисление на счет яндекса через 24 часа. Но это самое быстрое зачисление. Быстрее только с карты. Но в евросети за карту берут 10%. Нафиг.

В общем из своего опыта могу сделать вывод что в Арсеньеве самый продвинутый банк это банк Приморье. Примсоцбанк вроде тоже может это делать, и хотя у меня там счет открыт, но он дальше и после одного облома не хочется пытаться еще раз.

ЯД принимает деньги кучей способов. Например на почтах лейблы Юнистрима есть, а толку? Зашел я на почту, спросил девушку "На вебмани/ЯД переводим?" - "нет!". Ну после прошлогоднего опыта я другого ответа и не ожидал. В этом же отделении работает знакомая девушка. Переговорили. "Два года назад отправляли человека учится во Влад. 2 дня чему то учили. За все время никто не обращался. Человек уже навряд ли помнит, что надо делать.".

Ну естественно без практики за 2 года можно не только все то что 2 дня объясняли забыть. За 2 года программы изменились. А если отвечать, что этим не занимаемся, то никто и не будет обращаться. А судя по форуму люди пользуются виртуальными деньгами и даже довольно активно.

Все же не хочу вебмани использовать. Для управления ЯД не нужно никаких програм, можно использовать любой компьютер подключенный к интернету. Ну это возможно дело привычки. Кстати о яндексе.

UPD пока писал деньги уже на счет поступили. Получилось что зачисление происходит ровно через 12 часов. Очень даже неплохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий