среда, 6 августа 2008 г.

Бумажка. Туалетная.

Блог называется "уМЛЯут" и я когда его создавал то хотел сделать этакое "блогово старого ворчуна" для ворчания. Так обычно и делают в ЖЖ - "власть Г, правительство Г и слова сказать/написать не дают. А то что вы читаете не считается". Ну типа "Мля! вчера/сегодня ..." А потом как то понял что поводов для ворчания как то немного, а те которые есть или слишком мелочны, а по большей части никого кроме меня не интересуют. Эту истину я уже давно понял - мои проблемы это только мои проблемы. Да и ворчание это скорее признак старости. Но все же есть моменты о которых хочется поязвить. Поэтому решил все же создать категорию "МЛЯ!" в которой будут собраны ворчалки и сопелки.



Помнится пошла как то волна борьбы за экологию. На тетрадках писали "сделано из макулатуры" и на других упаковках тоже стояли(и сейчас стоят) обозначения что подлежит вторичной переработке. Все это позиционировалось как "покупая наш товар вы бережете природу!(мать вашу)". А тут попалась бумажка туалетная и на упаковке вместо привычного "сделано из школьных тетрадок" узрел совсем другую надпись:

Если плохо видно то что в рамочке то цитирую "Изготовлено из отборных хвойных пород древесины Восточной Сибири". МЛЯ. Это что ж получается? Всем по ушам ездят, что мол борятся за экологию, а себе бумажку престиж класса из лучших елок-кедров делают? Это во Владике. Хотя скорее всего в китае, как обычно. Сейчас дешевле в китае на ихнюю продукцию упаковку с нормальным переводом прицепить. Вот вам и совместное предприятие - наш адрес, ваши мощности. Если так прикинуть то в Москве туалетная бумажка из карельской березы? Хотя и не удивлюсь, показывали как то по ящику схему вывоза леса из карелии в финляндию.