среда, 13 августа 2008 г.

Садитесь, товарищ Саахов(швили)

Вот и в нашей истории появилась "трехдневная война", как ее скорее всего назовут историки. А я уже назвал :) Трех или четырехдневной это смотря как считать.





Итог конечно радует, но радует не победа. Хотя и это тоже, но было бы просто позором проиграть еще и эту войну. Главное отличие, в том что война велась не с партизанами как в Чечне. Партизанскую войну не выиграла, кажется, еще ни одна армия мира. А вот против регулярной армии у нас средства и силы были и есть. Тем более воевали контрактники, а не духи. Так что, как сказал Роман - "тест обновленной армии пройден"

Радует, как я уже написал, не столько сам факт победы, а то, что впервые за все последние годы Россия без оглядки на запад и не оправдываясь(!) делала так, как считала нужным. Еще радовало что запад, а самое главное США долго соображали как же поступить и чего сказать. И в конце концов не полезли в эту заваруху правильно посчитав что "лицо лучше не терять".

Вот это радует больше всего. А то янки в последние годы совсем расслабились и развоевались видя "штаааа дарахие рассияне" совсем не против. Правда первый звоночек был еще в Югославии - тогда батальон русских миротворцев-десантников проявил такую прыть, что НАТОвцы прибывшие для захвата аэропорта и ареста Милошевича, офигели стоя у ворот и глядя на БТРы и стволы калашниковых. А самое главное, обезоруживающую улыбку комбата и его слова "мы первые. это наше". Милошевича вывезли в Москву, но потом сдали. Дабы не ссорится с сами_понимаете_кем. А комбату попало "за нарушение приказа". Так что звоночек о том что русские есть и "русские идут" постарались замять.

После этого естественно никто даже не спрашивал нашего мнения по поводу бомбардировок или ввода войск куда захочет. А ведь если бы не промолчали по поводу Ирака, то голоса во всяких советах по безопасностям регулировались бы простым поворотом нефтяного вентиля в нужном направлении.

А раскрепощенность в вопросах секса с россией достигла апогея когда автономная республика размером меньше анучинского района объявила войну россии. Презик© даже за стол переговоров садился. Ну, а фигли, перед мировой общественностью надо показать что мы цивилизованные люди.

Хотя возможно армия в тот момент была действительно так слаба что надо было тянуть время. Возможно помня как Россия прогибалась перед всеми, американские советники(аж 150 штук. В данный момент все слиняли из грузии) не подрасчитали и одобрили блицкриг в котором даже возможный ответ россии не учитывался.

Как то до сих пор не верится что грузины(народ) имеют какое то зло на русских. Но вот например Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена дружбы. И понес какую то ахинею. Я просто не понимаю его :( Может это старческий маразм? Хотя 70 лет для грузина это еще не старость.

Рыская по интернету в поисках подходящей фотки для коллажа ;) наткнулся на интереснейшую статью вышедшую буквально за день до начала конфликта в Осетии. Очень советую прочесть. Если коротко - все аналитики писали о том что саакашвили готов перейти к силовым методам и это будет его самой большой ошибкой. Я не знаю, отдавал ли он себе отчет в своих действиях, но такое впечатление что его или подставили или действительно никто Россию в расчеты не принимал в качестве варианта или поправки. Об этом может свидетельствовать замешательство США.

А еще радует как резко изменились заголовки и статьи западных СМИ. При поиске попадались "призвания к мировому сообществу осудить действия России в Грузии" известных правозащитников, например Ковалева и других. Интересно что они сейчас скажут, ведь русские войска не вышли за границы Осетии. А грузинские власти разбежались и даже договариваться о перемирии не с кем.

Сейчас по субботам показывают фильмы о Джеймсе Бонде. Мне очень нравятся эти фильмы. Почему, это другая тема, все никак не могу написать об этом. Но этот, теперь уже, сериал зеркало эпохи. Даже по нему можно отследить не только моду, машины, прически и т.д. По нему видно как менялось отношение к России.

Раньше наши агенты - умницы, спортсменки и просто красавицы. А после перестройки наши агенты - продажные стервы(естественно красавицы) не получающие зарплату. Потом даже противником перестали считать и Бонд стал бороться с китайцами и корейцами(кстати тоже продажными). Вот так изменился мир - раньше боролись за идею, а теперь за чемодан с деньгами. Глядя эти фильмы можно повздыхать как боялись на западе всесильного СССР. А хочется все таки жить в стране которую уважают.