среда, 30 июля 2008 г.

Эх, такой кадр...

Бывают же моменты которые невозможно срежессировать для фотосъемки.

Сегодня мне надо было передать документы в Находку с автобусом. Дело то несложное - успеть к автобусу на вокзал и договорится с водителем. Вобщем, как обычно просидев за компом часов до 4 утра, вырубился. Каким то чудом(сам не знаю каким) подскакиваю.

06-20 лихорадочно соображаю - в принципе успеваю к отправлению автобуса в 06-40. Собираю и пакую документы, из сумки вытаскиваю фотоаппарат(крутанулась мысль "а вдруг?..", отогнал. Что в такую  рань ... да и место нужно). Выбегаю как есть - шорты заляпаные монтажной пеной, рожа небритая и заспанная(слабо сказано). Короче бичара.

Выхожу из подъезда. Было раннее июльское утро. На улице  В воздухе чувствовалась приятная свежесть. Была полная тишина, даже ветерок не нарушал идиллию. Почему то даже воробьи помалкивали. Они обычно начинают веселиться на восходе, а на улице было уже светло как днем. Время дворников уже закончилось, а время спешащих на работу еще не настало(Булгаков?...)

Иду на остановку через двор. Краем глаза замечаю на лавочке возле крайнего подъезда какое-то движение. Резкость и автофокус никак не настраивались.  Мозг(еще не полностью вышедший из режима гибернации) проводит анализ ситуации и выдает данные о картинке: подростки(3-4), видимо бухают и силушкой меряются. Одновременно поиск по базе фото находит аналог происходящего:



только с учетом что они не на поле, а на лавочке. Лавочка обычная, которых в городе понаставили - два бетонных памятника с кладбища и между ними пара досок.

Мысленно чертыхаясь иду через двор. При этом создаю довольно много шума тк вестибулярный аппарат тоже еще не полностью вошел в нормальный режим, а под ногами неровно утрамбованная детская площадка  с камушками вместо песочка. Одной рукой пытаюсь достать сотовый из сумки чтобы узнать время и одновременно бросаю взгляды на лавочку с подростками пытаясь понять чем они там заняты. Резкость постепенно восстанавливается и я уже различаю что их трое. Тем более что мой путь пролегает мимо них метрах в 5, хотя и по касательной. В это время мозг фиксирует характерные движения называемые медиками "фрикции" и тут автофокус выхватывает голый зад лежащего на лавочке, а в следущий момент время на экране сотового 06-31.

Трясу системником(в смысле головой) не веря датчикам визуального наблюдения и пытаясь обновить картинку. Но нет, это не порнуха с дисленда, картинка и время упрямо не меняются. Добавляю скорость хотя вижу и понимаю, что автобуса нет и одна надежда на таксистов. Попутно, пока есть время, начинаю различать что происходит на лавочке.

Тело лежащее на спине со спущенными до колен шортами(штанами?) умело держится(или упирается?) руками за головой при этом подняв ноги. Спортсмены или те кто пробовал качать пресс знают как это делается. Тело(возраст лет 15, максимум 16) пытающиеся войти в "... контакт. Как говорил Денис Давыдов это факт"(Сектор Газа) делает безуспешные попытки. Нижнее тело терпеливо ждет ))))))))))))

Подобное видео впрочем можно найти у нас на форуме. Так что особо и рассказывать нечего. НО. Там же был еще один товарищ помельче. Мне почему то показалось что годочков ему 13-14. Ну так вот, видимо заждавшись своей очереди или чтобы зря время не терять он меняет позицию ближе к изголовью.



При этом они не слышат и не видят меня :) В этот момент они оказываются у меня за плечом и чтобы видеть происходящее мне надо бы повернуть голову, но в голове одна мысль "Пошли вы со своей порнухой, ГДЕ ТАЧКА?!!". Сворачиваю за угол и последние 20 метров до остановки соображаю что в руке у меня был сотовый с фото-видео камерой :( пусть и поганенького качества, но сфотать то ситуацию в общих чертах можно было!!! МЛЯ. обидно :(

Болше всего развеселило - время и место. С одной стороны детская комната милиции с другой круглосуточный довольно оживленный магазин.

Подойдя к остановке обнаруживаю там одиноко стоящую женщину. Видя как она нервно курит и странно поглядывает на меня соображаю что она прошла через этот же двор чуть раньше меня. Там вообще то обычно оживленное движение. С мыслью "да идите вы все на ... со своей порнухой!" Смотрю на часы, на дорогу... Тишина...

Пролетает совершенно пустая маршрутка 3 номер. Следом тормозит единичка. Битком набитая и никто не выходит. Я фигею и понимаю, что в этой жизни я нифига не понимаю.

Через некоторое время неторопясь появляется такси. Торможу. "Вокзал"-"Ехали".

По пути ставлю боевую задачу - "перехватить находкинский автобус". Перехватываем прямо на выезде с вокзальной площади(мля, если бы не лежачие полисмены вообще успели бы к отходу). "Ну, а теперь туда где взял"

Вылез из тачки, по часам прошло не более 20 минут, на всякий случай перевожу сотовый в режим съемки(надежда слабая, но есть) Захожу во двор, лавочка пуста. :(  Так и осталось неизвестным чем завершились попытки. И вообще как можно живого человека палкой тыкать? Ему же больно. А если в глаз? В смысле не попробовать ))))

Прихожу, падаю досыпать.

Подъем. В аське договариваюсь с Асюткой продать фотоаппарат, а с Радостью забрать диск(сорри за каламбур). Встречаемся с Асюткой. Происходит обмен товар-деньги. Иду в магазин. Возле него встречаю Радость меняю диск с одного на другой. В довесок она сует несколько пакетиков с кормом для котенка. От неожиданности беру. Мне становится стыдно - кошка за все время жизни у меня еще ни разу не просила есть. Единственный писклявый "ми" она издает если хочет чтобы я ее взял на руки. Взял только по одной причине - насколько помню этим кормом ей некого было бы кормить если бы я отказался.

Захожу в ДНС. Как старого знакомого встречает улыбающийся парень.

- У вас на сайте сказано что 570-й олимпус есть
- Да? Щааас... Есть! Будете брать?
- А то!

Беру. Заходит El Scorpio, По пути жалуюсь что вот мол, я добрая душа, одной(два штука) блондинке не могу инет настроить - вирус не дает выйти в инет и обновить антивирус. Скорп подсказывает хорошее решение(спс).

Уже вечер. А фотоаппарат еще не распробован :( Достаю из коробки. Кошка почему то совершенно спокойно относившаяся к прежнему тут проявляет явный интерес. Лезет прямо в объектив. Приходится удерживать. Первый кадр.



открываю в полный размер. Во весь экран глаза :) Со звездами :)



Первая мысль была "Вот это кадр!". Естественно здесь сильно уменьшено.