среда, 9 июля 2008 г.

Крутой девайс детства

Сейчас детишки мечтают комп или мобильник покруче, игруху поновей, инет безлимтный да еще и скорость на нем безлимитная. Ну и хард безлимитный естественно. А еще пароли ко всем платникам(так на жаргоне платные ресурсы называются. обычно порно).

У нас тоже были разные мечты.


Вот такой девайс залетел на балкон:

жук

Во времена детсадовской юности и начальных классов поймать именно зеленого жука считалось круто в отличие от обычных черных навозников. Многие держали в банках и травку таскали этим томагочи. Из черных только жук-плавунец мог соперничать по крутости. Ну так и размер у него в 2-3 раза больше.

жук

Увидев такое щасте добровольно залетевшее и размышляющее как отсюда свалить, с криком "стойбля!кудабля!" задержал. После чего начал соображать - а нафиг он мне? Возраст уже не тот. Видимо сработал рефлекс :)

жук

Чужой7. :) При звуке затвора и фокусировки фотоаппарата он прятал глаза и антены :) Ну просто так отпускать не хотелось этого красавца. Кстати почему то монитор не передаёт правильно цвет. Я попробовал поиграть с цветами:

жук

Здесь завален цвет кожи, но цвет жука наиболее похож на натуральный.

Вобщем фотоаппарат то под рукой, предложил фотосессию. Но этот летающий танк отказывался наотрез, мол "дела...".

жукДелал неоднократные попытки к побегу.

жук

Это не моя загорелая кожа ))) это дерматин. Прикольно он взлетает - вторую пару лап задирает к небу и с криком "ЖЖЖЖЖЖЖЖ" сваливает. То что лопасти у него быстрее чем у аллигатора я знал. В принципе поупражнявшись можно было снять взмах. Кажется у мухи взмах снять еще не удавалось, хотя техника совершенствуется быстрее чем насекомые :)
По крайней мере колибри точно еще не сфотали - у нее самые быстрые взмахи крыльев.

жук

жук

жук

В общем отпустил я его... Другие теперь игрушки...

6 комментариев:

  1. а йа поймал двух-жуков оленей. точнее один меня укусил, и я его поймал. а другой толи дохлый толи полудохлый был, я его залез на дерево и снял. лет наверное в 10 это было.
    ладно, там поприуольнее у тя девайс ползает. жду фотоотсчёта и статейку в придачу.

    ОтветитьУдалить
  2. новый девайс требует много внимания. кое как смог отписаться. смотри следующий пост

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше такие жуки на вишнёвых кустах любили пастись. Причём выбирали самые вкусные.)

    ОтветитьУдалить
  4. мммм
    asyutka ты про какого жука? майского или оленя? юрик вишню любит собирать так что я теперь понимаю почему он их встречал.
    я только раз или два видел их да и то у других. Последний раз видел год назад когда такой вот олень со всего маху врезался в прожектор на работе, аж вышка закачалась. Повалялся, очухался и свалил.

    ОтветитьУдалить
  5. Админ
    Да вообще зелёные и чёрные были жуки. В Хороле их давно всех майскими называли. ) В моем детстве все каникулы проводила там у бабушки. А у неё был вишнёвый сад - 30 кустов обалденно вкусной ягоды. И на огороде вдоль забора ещё 20. Вот.))И естественно, мы с братом эту вишню собирали.А жуки, видимо, тоже вишню любили. У нас там была битва за урожай.)) Так как, хотя вишни было много, но, они же, хитрецы, выбирали самые крупные и сладкие ягоды.Можно было сразу смотреть - где пасутся жуки, там вишню и нужно собирать... А мы потом этих жуков с братом ещё в бочку с водой запускали. Они так забавно там плавали... Да, здорово было.. :)
    А в Арсеньеве я их ни разу не видела...

    ОтветитьУдалить
  6. Радость28.07.2008, 07:32

    Мы, дети-садюги, жукам на заднюю лапку привязывали нитку и гоняли их по кругу. Потом, кажется, отпускали. Жили эти друзья в спичечных коробках, которые иногда умудрялись открывать. Зеленые обзывались "бронзовками" а черные просто "майскими". Эх, ляпота...

    ОтветитьУдалить