пятница, 30 ноября 2007 г.

Заметки о ПРИФе 2. Владмама.

Сегодня попалась новость о том, что официальный информационный интернет-портал Хабаровского края и семейный портал для родителей Приморского края "Владмама.ру" стали лауреатами Всероссийского фестиваля интернет-проектов "Новая реальность-2007".

Ну с офсайтами тягаться тяжело, а вот владмама.ру действительно заслужили. Мои поздравления.

На ПРИФе выступала представительница владмамы, с интересной должностью :) "координатор форума" Екатерина Дулова.



Это я ее после доклада сфотал, рядом села :) . Нам всем предлагали учавствовать в этом конкурсе, оценивался не дизайн, а идея. Но... Вот для сравнения их форум  http://www.vladmama.ru/forum/index.php - при беглом взгляде возраст участников 25 - 37 лет. Естественно темы они поднимают не "кто что слушает" или у кого колонки громче. А почему? Да потому, что во владе инет появился на 5 лет раньше Арсеньева. Теперь то поколение, которое в 14 - 25 лет 10 лет назад только осваивалось в виртуальной жизни теперь с компом даже не на "ТЫ", оно с ним "МЫ".

Почему именно ПРИФ вспомнился - я писал про первый день, что сидел, слушал и понимал в какой (_о_) мы находимся. Претензии собственно у всех ITшников одни - варимся в собственном соку. Резюме было такое - "пока на руководящих постах старые кадры, которые сами не умеют пользоваться инетом и не понимают, остается ждать... надеятся и продолжать работать".

Тут было много текста. Вырезано цензурой :)


Вернусь к хабаровскому порталу. Портал создала и поддерживает московская команда. Мне например больше нравится примамедиа, но хабаровчане четко публикуют только свои новости. Примамедиа берет новости и с лент инета. Разница ощущается сразу.

Посмотрел портфолио московской команды - проект под названием "умора" уморил :) . Михалыч если бы запатентовал название раздела юмора нашего портала мог бы пободаться :) за ТМ.

Вообще, завтра(мля, уже седня) еще побурчу напишу на тему идей.

4 комментария:

  1. Хм, и что Марк 2 хотел этим комментом сказать???

    Хотелось бы зацензуренное почитать.

    ОтветитьУдалить
  2. Катёна30.07.2009, 03:38

    опа, надо же, нашла свое фото через 2 года после ПРИФа, на котором выступала))

    ОтветитьУдалить
  3. >темы они поднимают не «кто что слушает» или у кого колонки громче. А почему? Да потому, что во владе инет появился на 5 лет раньше Арсеньева.

    А вот на мой скромный взгляд основная причина некоторой ммм.... застойности арсеньевского форума не в этом. А в самой его структуре.
    Вы гляньте на разделы: более 1/4 тем создана именно для решения исключительно проблем с "железом". На такие примитивные банальности типа "мода-флешки-тесты-фишки" выделено ажно по разделу.

    В подфоруме с абстрактным названием "жизнь и отношения" темы разветвлены с помощью какой-то "интересной" логики: 1.- сплетни "девочек" про "мальчиков", 2.- сказки мальчиков про девочек 3. Общий ТРЁП - все три, в основном, на "животрепечущую" сексульную тему в эдаком юморо-психо-философском стиле. Внизу запинали как бедного родственника тему для родителей - всего одну и созданную так, что создаётся впечатление, это пища для синтиментов типа темы "дети пишут богу", предназначенная исключительно для особей женского пола, у которых в следствии родов случился гормональный сдвиг и смещение жизненных ориентиров. Но ведь это далеко не так! Ведь есть масса актуальной информации, чрезвычайно важной и для молодёжи, у которой ПОКА в ближайших планах не стоит заводить ребёнка, но это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МОЛОДЁЖЬ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
    Точно так же обстоит дело с темами социального и культурального характера. Уж слишком узко поле для рассуждений, втиснутое в "обществоведение/политика". Нет раздела, посвящённого Проблемам Воспитания и Образования. Про науку молчу. Ну не поднимается рука открыть тему о генетике, о вопросах медицины и здоровья или о исторических сведениях в разделе "наука и неопознанное" (или как-то так) :) Потому что ОПОЗНАННОЕ. И рельное...
    А вот для трёпа место выделить не пожалели.
    Я отнюдь не пишу всё это, потому что захотелось вдруг посетовать на такою-сякую организацию. Знаю, прекрасно, что советовать и ДЕЛАТЬ - суть разные процессы. Но я глубоко убеждена, что никогда не нужно настраиваться на толпу и "общественное мнение", а на то ЧТО ВАЖНО, и ставить планку, не ориентируясь на слабых, а на тот уровень, который хотелось бы достичь. И по мере роста и тренировки эту планочку постепенно поднимать. Это и есть стимул роста и развития, и именно так и нужно человеку воспитывать себя, по примеру небезызвестного барона, вытягивая самого себя за волосы из болота.

    ОтветитьУдалить