пятница, 30 ноября 2007 г.

Заметки о ПРИФе 2. Владмама.

Сегодня попалась новость о том, что официальный информационный интернет-портал Хабаровского края и семейный портал для родителей Приморского края "Владмама.ру" стали лауреатами Всероссийского фестиваля интернет-проектов "Новая реальность-2007".

Ну с офсайтами тягаться тяжело, а вот владмама.ру действительно заслужили. Мои поздравления.

На ПРИФе выступала представительница владмамы, с интересной должностью :) "координатор форума" Екатерина Дулова.



Это я ее после доклада сфотал, рядом села :) . Нам всем предлагали учавствовать в этом конкурсе, оценивался не дизайн, а идея. Но... Вот для сравнения их форум  http://www.vladmama.ru/forum/index.php - при беглом взгляде возраст участников 25 - 37 лет. Естественно темы они поднимают не "кто что слушает" или у кого колонки громче. А почему? Да потому, что во владе инет появился на 5 лет раньше Арсеньева. Теперь то поколение, которое в 14 - 25 лет 10 лет назад только осваивалось в виртуальной жизни теперь с компом даже не на "ТЫ", оно с ним "МЫ".

Почему именно ПРИФ вспомнился - я писал про первый день, что сидел, слушал и понимал в какой (_о_) мы находимся. Претензии собственно у всех ITшников одни - варимся в собственном соку. Резюме было такое - "пока на руководящих постах старые кадры, которые сами не умеют пользоваться инетом и не понимают, остается ждать... надеятся и продолжать работать".

Тут было много текста. Вырезано цензурой :)


Вернусь к хабаровскому порталу. Портал создала и поддерживает московская команда. Мне например больше нравится примамедиа, но хабаровчане четко публикуют только свои новости. Примамедиа берет новости и с лент инета. Разница ощущается сразу.

Посмотрел портфолио московской команды - проект под названием "умора" уморил :) . Михалыч если бы запатентовал название раздела юмора нашего портала мог бы пободаться :) за ТМ.

Вообще, завтра(мля, уже седня) еще побурчу напишу на тему идей.