воскресенье, 18 ноября 2007 г.

Кредит доверия

Наткнулся в инете на старый анекдот. Обычно я его всегда вспоминаю в случаях когда девушка, на вполне безобидный вопрос "почему не мог дозвониться" или "где ж ты пропадала?" переходит в наступление, изображая оскорбленную невинность, со словами "есть такое понятие доверие, надо доверять..." и т.д.

У меня уже как реакция на слово "доверие" в голове всплывает фраза "и тут мне кааак поперло!!!".

Если кто не знает анек -

Петька приехал с международных соревнований по покеру выиграв все деньги. Василь Иваныч спрашивает:
- Как ты смог???
Петька:
- Смотрю, а они карты друг другу не показывают, а только объявляют у кого что на руках. Я спрашиваю, - как же так, почему не проверяют карты? А они мне отвечают, - здесь клуб джентельменов. Настоящему джентельмену принято верить на слово. Мы не оскорбляем достоинства джентельменов проверкой карт. И тут мне кааак ПОПЕРЛО!!!

Оно бы может и ничего. Может и правда должно быть доверие... Если бы в свое время я, несколько раз, не оказывался по другую сторону телефонной трубки - там, ОТКУДА говорилось про доверие. Когда, упираясь тебе сиськой в живот, девушка скандалит по поводу "беспочвенной ревности" со своим парнем, а затем поворачивается, смахивает слезу и улыбаясь говорит "не обращай внимания"... Бля, после этого радуешься, что находишься с ЭТОЙ стороны трубки и... теряешь веру в людей...

Обычные вопросы "как дела", "чем занимаешься/лся", "где был(а)" - обычно не вызывают раздражения. Это обычный обмен данными(синхронизация, комп. термин :) ). Но когда начинается агрессия... Вспоминаю выражение "лучшая оборона это нападение".

ЗЫ тех кто попытается сделать выводы по какой причине я это написал отсылаю к первому абзацу. Если версия не устроит то вот еще версии:
- наткнулся на анекдот
- девушка закатила истерику на вопрос "где была?"
- в очередной раз оказался "за линией фронта" - по другую сторону телефона.


просто вспомнилось :)