четверг, 22 ноября 2007 г.

Firefox приблудший

Вышел мусор выбросить, возвращаюсь под дверью сидит рыжий котенок. Спрашиваю "ты чей?". Он с видом а-ля "да я подвинусь если надо" отходит на пару своих микроскопических полушагов(ну типа обозначил что проход освободил).

Откуда он взялся в подъезде вообще загадка - вчера дверь железную в подъезд воткнули, я сам стоял пытался ее открыть минут 5, как он просочился?.. Кстати сначала принял за кошку, поэтому решил пригласить домой. С котами постоянно конфликтую -  выяснение отношений по теме "кто в доме хозяин". С кошками проблем нет - "как скажешь, хозяин :) ". Отмыл. Мытью сильно не сопротивлялся, пытался конечно вылезть из ванны и мявкал, но не скандалил и пальцы веером не делал.



Оказался кот. Как меня учили - у котов хвост короче. У этого длинный. Или он такой худой или я в кошачьих письках совсем не разбираюсь.

Ник "фырфокс"(по-русски "рыжик"), "чубайс" уже не модно. Колбасу ловит на лету, жрет со звуками стаи львов нежравших месяц и раздирающих маленького барашка.

Кстати надо было видеть как он искал колбасу - первым куском я его поманил через стол, но положил в чашку. После этого, он с глазами "а есчо???" обнюхал все вокруг. Не обнаружив добавки прошел по "великому колбасному пути" взад-вперед  повторяя в точности все движения. Повторил процедуру 4 раза. После чего понял, что в программе питания обнаружен баг и вышел из цикла. Чую мы найдем общий язык.

Работа встала тк залазит на руки. Поначалу от звуков аськи вздрагивал, теперь привык.

6 комментариев:

  1. Хы. Забавное животное.

    ОтветитьУдалить
  2. пушистик23.11.2007, 07:35

    глаза серьезные у зверя

    ОтветитьУдалить
  3. а мне вот интересна дальнейшая судьба "зверя - забавного животного"....подобрать кота на улице и "пригласить" его домой может каждый....может даже написать потом в блоге и фотку зверя прикрепить, мол, смотрите, какой я хороший и добрый. вот только что стоит такая доброта, если зверя потом отправят обратно в холодный подъезд и негостеприимный подвал??...он ведь считает, что наконец-то обрел семью и хозяина, потому и с рук не слазит, что не может до конца поверить в свое счастье..... а его тут отправляют обратно....не могу я умиляться, уж Вы извините, уважаемый автор....... просто вспоминаются слова, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

    ОтветитьУдалить
  4. дальше - вернул в семью, к мамке, братьям-сестрам. Они в соседнем подъезде/подвале живут. Я на форуме фотки выкладывал - это семейка вся разноцветная, а он один рыжий. правда грудь и живот белые. Кормит их чуть ли не весь подъезд. Видимо по ошибке просочился в наш, а выйти, из-за того, что дверь поставили железную, не смог.
    Я прекрасно помню слова Маленького Принца Экзюпери. Вот только к себе их мало кто применяет. Очень жаль, что многие их незнают или только по отношению к себе используют...
    В данном случае я ему ничего не обещал. Отогрел, отмыл, накормил. После этого вернул в семью. Если бы я его взял на недельку и прогнал тк "он меня не устраивает потому что чихает, храпит или топает" тогда это был бы другой разговор. Я мог и просто перешагнуть через него. Просто он не вышел бы из подъезда еще до утра. Надо было ночью выгнать на мороз?

    ЗЫ если бы я женился на каждой девушке с которой знакомился... см. про ЗАПАДЛО п.1.

    ОтветитьУдалить
  5. У мя мама долго горевала, когда нашего чистопородного сиамца Симку у друзей в гостях овчарки порвали. Пусть даже шрамы на руках, зато кот с характером... Мамка его была мелкая и злая, папка, он же старший брат (породность обязывает) - большой и добрый. Об итоге вы уже догадываетесь. Ага, 9 кило, скамейка с зубами, и попробуй не накорми...
    Ну а прошлым летом в июнский дождик кто-то выбросил на улицу серого котенка с капитальной проблемой по части ушей. Подобрали, вылечили, воспитали. Пятнистый, как леопард, возможно даже породистый, т.к. пятна четко выделяются. Отзывается на Ольхона, моет хозяевам руки и жрет все от пельменей до горошка и хлеба. Натерпелся?
    Одно пугает, иногда отзывается исключительно на Симку и косИт по-сиамски...

    ОтветитьУдалить
  6. Это я к тому, что автор правильно поступил, по-человечески. Неплохо было бы еще его в тепле оставить. Глобальное потепление, мышей в городе стало больше, так что полезно живой капкан дома держать. :)

    ОтветитьУдалить