пятница, 20 июня 2008 г.

Нет, у меня башню не сорвало

... и у вас тоже. Если вы читая этот текст взираете на гламурненький, в розовых тонах, дизайн моего блога, при этом виднеется заголовок "Подрочить или потрахаться"(недурственное сочетание, не правда ли?), то это вовсе не означает, что у админа башню сорвало.

Для тех кто будет читать позже - мой блог в данный момент выглядит так:



и не спрашивайте чья юбка торчит из пасти дракона и почему. Откуда я знаю?

Просто пару дней назад обнаружил на нашей доске объявлений объявление следущего содержания "Арсеньев? отзовись! Народ, отзовитесь, кто умеет создавать вебсайты, очень нужно!". Ну я естественно, как в том анекдоте про мужика в лесу который орал "есть здесь кто-нибудь?! АУУУ!!!" После чего из леса вышел медведь и спросил "ну я здесь. тебе легче?". Вот и я пишу "Ну я умею. Если есть вопросы, задай на форуме."

В ответ получаю просто замечательное письмо "Меня зовут ... . Сайт нужен. Я в этом нефига не соображаю. Вопросов нет." о_О Почему то вспомнил о блондинках. Странно.

В общем чую человеку надо, а роман в письмах мы до пенсии писать будем. Кидаю номер телефона, аськи и ссылку на загрузку квипа(большая красная кнопка со словом "Загрузить"). Ха, на следующий день ночь(00:34) в аське выскакивает "привет это я". Цвет волос собеседницы, медленно, стал темнеть. Но затем опять светлеть. В общем через час уговорил не мучать меня и просто позвонить.

01:40 - звонок. Первые полчаса ушли на объяснение концепции арссити(в смысле блогова). После чего ее объяснения дошли до того, что сайт надо отдельный, со своим доменом, своим движком(при этом движок должен выполнять точно теже функции что и движок арссити - тоесть быть расширеным блогом). Оказалось, что если это же самое предложить не бесплатно, а за деньги то будешь крутым гуру по части вебразработок. В качестве примера мне дается ссылка на сайт владивостоцкого "гуру".

Открываю. Там стоит стандартный вордпресс и предложение размещать все сайты в одном месте. А модель арссити предложенная мной с самого начала - арсеньевские сайты все вместе формируют виртуальный город с единым входом(порталом). Естественно, каждый имеет и свой собственный парадный вход в виде персонального адреса.

В общем, с трудом, пытаюсь это объяснить. Зачем начинающему тратить деньги? В сайте главное не вешний вид. Я же это доказал абсолютно не занимаясь дизайнами. Пытаюсь объяснить, что все сайты сделанные на заказ(оказалось дорого, фигасе, а я дурак бесплатно предлагаю) на вордпрессе ничего не стоят, стоить может только разработка индивидуального шаблона(внешнего вида). Но для вордпресса их сделано несколько тысяч, так что всегда можно подобрать понравившийся.

Все закончилось тем что арссити мрачно-черный. Естественно о том что шкуры меняются одним кликом никто понятия не имеет. Предлагаю на спор за полчаса найти гламурненький шаблончик и поставить показать.

Ну тут мы перешли на разговор о жизни(было часа 2 ночи). Часа в 4 утра я поглядывая на часы стал размышлять над вопросом "что заставляет женщину в такую рань вести светскую беседу?". Вспомнил, что женщины, с которыми приходится разговаривать по телефону, часто поражены моим голосом и часто готовы просто трепаться на любые темы лишь бы я говорил. При этом не считая деньги которые сгорают на сотовом. Была бы какая-нить радиостанция, с ночным прямым эфиром, пошел бы бабло рубить. Фиг его знает чего они там слышат, но для меня трепаться по телефону просто так, особого удовольствия не доставляет.(писал об этом ранее) Особенно когда рядом стоит включеный комп это превращается в пытку.

Но вернемся к нашим сайтам. Вобщем надо показать гламурный шаблон. Вот что попалось под руку, то и поставил. Ничего не переводил и не исправлял.

Так что не сочтите мое блогово неверно сориентированным или админа окончательно съехавшим с катушек.
Nothing personal. Just business.