воскресенье, 15 июня 2008 г.

Подрочить или потрахаться?

Где-то с месяц назад наткнулся на один блог, которой ведет бородатый админ закашивая под белокурую девицу(ну вы поняли). Она там проводила маркетинговое исследование блогосферы на тему "о чем чаще пишут. подрочить или потрахаться". Ссылка не сохранилась, поэтому я сам сделал такой анализ используя в качестве инструмента яндекс.

Результаты потрясли :) В том блоге анализ был за полгода и только до мая. вопрос звучал так "на что же так дрочили в начале февраля???". Давайте взглянем на графики. первый запрос делаем для определения частоты употребления слов "дрочить" и "трахаться"



Февральский пик теперь выглядит безобидным всплеском(к или после? 14 февраля), есть небольшой всплеск к 8-му марта. Но пик в середине мая??? Что это? При этом обратите внимание что графики идут синхронно... Есть еще один момент - в конце графика мы видим опять уверенное поднятие. Что творится в стране?

Делаем второй запрос. По словам "подрочить" и "потрахаться".



Картина несколько иная. Опять же наблюдаем всплеск в начале февраля и всплеск в мае. Делался еще и третий запрос - с неправильным(ошибочным) написанием слов, но там настолько мал процент использования, что появляется мысль - одно из двух. Либо двоечникам не место в инете либо у них в сексуальной сфере нет мыслей. Возможно конечно двоечники просто не умеют вести блоги(это ж писать надо, да еще и мысли иметь).

Интересно как маркетологи смогли бы охарактеризовать данную ситуацию? Маркетологов у нас готовят к опросам на улице, поэтому им сложно будет проанализировать. Тут своя специфика, надо учитывать как человек употреблял это слово. Выборка делалась по словам, а не по предложениям. Поэтому в статистику попали выражения "решили потрахаться" и "хочется потрахаться". Они не равнозначны, но попали в одну кучу. А вот выражение "пригласил подрочить" по моему очень малый процент встретить.

Итак, кто какие выводы готов сделать из приведенных графиков? :)

ЗЫ На что так усиленно дрочили в мае???