воскресенье, 30 декабря 2007 г.

Зима. Экспромт

Помните в школе надо было писать сочинения, типа "Пришла зима. На улице выпал снег." и т.д.  Так вот, как то в школе, ну класса до 7-го, терпеть не мог эти сочинения. Возможно потому как писать всякую чушь не нравилось(диссидент мля). А вот сегодня, пока брел почти по колено в снегу, в моей голове родился экспромт.



Пришла зима. Как всегда неожиданно выпал снег. Неожиданно, даже не взирая на то , что до нового года осталось 3 дня. Снег начал идти ночью. Сначала неторопливо, его можно было даже особо не замечать. Но когда встало солнце снег усилился.

Снегу радовались все - воробьи, сидя в дырках под балконами или крышами, весело щебетали обсуждая виды на урожай. Глупые. Они еще не проголодались. Лыжники, так те вообще, поглядывая в окно возбуждались, брали мастику и начинали самозабвенно мастурбировать с лыжами, предвкушая, как легко они будут скользить по этому чудесному, такому пушистому снегу.  Ребятня подастовала санки и быстро нашла им применение. Забавно, каждый год наблюдаю одну и туже интересную картину - для кого то в жизни это первый снег. В том смысле, что это ОСМЫСЛЕННЫЙ снег. Каждый год новое поколение видит и пробует это первый раз.

Вот и сегодня - девченка лет 9-10 катает на санках младшего братишку. Останавливается возле меня. По лицу видно, что эта обязанность, лежащая на санках, явно мешает ей. Но вздохнув она хоть и с расстроенным лицом, но все же разворачивает санки для нового забега. Пацанчик лежит на санках как кукла, смотрит в небо и говорит "Красиво..."-"что?" - переспрашивает девченка. "Красиво снег..." - говорит пацанчик. Возможно это первый раз когда он не удивляется почему какая то фигня, мокрая и холодная, летит в лицо.

Но радовались конечно не все. Толстые коты(вы обращали внимание какие они стали толстые?) хмуро поглядывая на все это безобразие из своих подвальных окон, прикидывали сколько же еще осталось до марта, и когда же протопчут тропинку до ближайшей помойки. Водители тоже, скажем так были не рады. Ведь буквально еще вчера не надо было сгребать снег со стекол, машина не буксовала, а при попытке затормозить не разворачивалась задом и не демонстрировала, что водитель достоин участия в "танцах на льду".

Но всеже большинство радовалось - наконец то прибило пыль, скрыло бычки, мусор и хотдоги. До весны. Вобщем зима пришла?...