суббота, 29 июня 2013 г.

Провели косплей на День молодежи в Арсеньеве



Текст который я написал для официального сайта: В Арсеньеве, в рамках концерта ко Дню молодежи, провели предварительный показ костюмов и участников предстоящего осенью фестиваля косплей АрсСити.

На сцену, в самостоятельно подготовленных костюмах, вышли 10 участников в возрасте от 13 до 18 лет, изображая различных виртуальных героев от водопроводчика Марио до Грея Отмороженного. И хотя времени на подготовку было очень мало, но ребята в небольших сценках-дефиле сумели показать основные черты своих любимых героев.



Одним из ведущих был, известный в Арсеньеве, радиоведущий «ЕВРОПА+ АРСЕНЬЕВ» Ярослав Воробьев, а в роли второго ведущего, известного компьютерного персонажа Марио, выступила участница косплея Екатерина Черникова.

Само выступление вы можете посмотреть на видео. После выступления, все участники получили вкусные призы от спонсоров – по пицце от кафе «ZaZa-пицца», а также несколько сертификатов от ресторана японской кухни «ЯМАТО». Хочется выразить благодарность спонсорам, за предоставленные призы, удачно совпавшие с образами на сцене.

Спасибо братьям Казначеевым, известным в городе DJ, за подготовку музыкального сопровождения. Отдельное спасибо Ярославу Воробьеву за участие в показе в качестве ведущего. Выражаем благодарность отделу молодежной политики при администрации Арсеньевского городского округа и лично Павлову В.Н. А так же спасибо работникам ДК ПРОГРЕСС, в частности Наталье Шунк, за их терпение при подготовке показа. Показ был организован сайтом ARSCITY.RU (рук. Вадим Смирнов) при участии праздничного агентства «ЖАР-ПТИЦА»(рук. Юлия Мостовая), информационный спонсор еженедельник «БИЗНЕС-АРС». Информационная поддержка «ЕВРОПА+ АРСЕНЬЕВ».

~~~~~

Мандраж у меня начался еще до того, как участники вышли на сцену. "Ледяной меч" сломали еще до выступления. Это была катастрофа. Смотали скотчем. Как он выдержал выступление не знаю. Холодок пробежал по позвоночнику, когда Юля поехала за пиццей для участников, а я остался один на один с толпой подростков и понял, что я остался один, я не педагог, как успокоить 20 подростков просто не представляю. Мы сидели в фойе и ждали когда позовут. Это же дети, подростки. Энергии столько что девать некуда. Естественно они бесились. Я особо не успокаивал, тк бесполезно, хотя видел что билетерам не нравится, но я там уже примелькался, поэтому женщина вздыхала на мой вопрос "Извините... Успокоить?..." Отвечала "да чего уж там..." Чем ближе к выступлению тем сильнее было волнение.

Потом их позвали на сцену и они четко и слаженно пошли. Я даже удивился как они четко переключились. Пошел в зал и стал снимать видео. Фото не мог тк руки тряслись. Собственно трясло всего. Хотя это не я на сцене стоял. Ребята отработали отлично, как я считаю.Да, есть ошибки, но надо просто знать, как все начиналось. Это была просто разномастная толпа подростков-фанатов аниме. Юля Мостовая, просто молодец, я не представляю, что бы я без нее делал.

[gallery link="file" ids="578,577,576,575,574,573" orderby="rand"]

После выступления подходили разные люди, знакомые и не знакомые. Фотографировались с участниками, хвалили, советовали, поздравляли, удивлялись "да, такого в Арсеньеве действительно еще не было". Все кто подходил говорили что понравилось. Надеюсь косплей в Арсеньеве будет развиваться. Ведь это действительно конкурс креатива, костюмов, актерского мастерства. Здесь есть самовыражение и самопрезентация, которые сейчас так модны или, как сейчас модно говорить "в тренде".

Комментариев нет:

Отправить комментарий