пятница, 20 марта 2009 г.

Маятник качнулся...

-- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, -- что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"


[caption id="" align="aligncenter" width="640" caption="Объявление на заводе Прогресс"]Объявление на заводе Прогресс[/caption]

АУ!!! Есть желающие?

Город в котором 3 учебных заведения выпускали машино-самолетостроителей всех специальностей от станочников, сварщиков до инженеров-технологов не может набрать кадров даже за приличные, для нашего города, деньги. Список покрупнее.

Для непосвещенных поясню - токаря-расточника не готовит ни одно учебное заведение. Это элита среди станочников(по крайней мере раньше так считалось) и готовят их только на производстве. За 15 лет(минимум) кадры растеряли, а новых не подготовили. "Прогресс помолодел" сообщалось в новостях. Да, на Прогрессе стало очень много молодежи. Из разговора с одним знакомым, парень 23-х лет отроду - "У меня 5-й разряд, получил за 3 месяца, в чертежах ни хрена не соображаю". Страшно подумать какие Аллигаторы выйдут с завода если человек с ученика за 3 месяца дорос до 5-го разряда.

Как говорится "маятник качнулся". В связи с кризисом(который и следовало ожидать) оказалось, что юристов-менеджеров-экономистов-бухгалтеров наштомпавали минимум по 5 человек на место, а толку? Из разговора с руководителем одной из фирм "Вон у меня 5 юристов сидит, выпускники с отличием, а толку от них? Всем зарплату плачу. Мне бы одного, но нормального".

PS Прогрессовцы! Передайте своему отделу маркетинга, который после выборов Денисенко не знает чем еще занятся и пытается доказать свою нужность, что объявления о приеме на работу вешаются с другой стороны проходной! В смысле снаружи завода, иначе это выглядит так, как будто менеджеры МТС обвесили у себя внутри весь офис рекламой, а на улицах ее нет. С точки зрения людей это конечно же неплохо, хотя откуда же мы узнаем о новых тарифах?

Забавно

2 комментария:

  1. [Передайте своему отделу маркетинга, который после выборов Денисенко не знает чем еще занятся и пытается доказать свою нужность, что объявления о приеме на работу вешаются с другой стороны проходной! ]
    Воистину идиоты :(

    Или это для того, чтобы рабочие могли пристроить своих друзей-родственников из числа "пятый нулевой разряд"...

    ОтветитьУдалить
  2. комментарии закрываю. обсуждение переместилось в зеркало блога на ЖЖ http://adminvadim.livejournal.com/158514.html

    ОтветитьУдалить