понедельник, 5 мая 2008 г.

Весна, и кошки торжествуя...

Встретились с Эксенычем(пля, Юрик, извини, я твой ник хрен нормально напишу по памяти) обсудить кое какие вопросы. Стоим возле обувного(бывшего), разговариваем. Видим как 4 кота неспеша гонятся за кошечкой(надеюсь это была кошка, иначе коты неправильной ориентации. А под хвост мы не заглядывали). Вобщем то она тоже не спеша так бежала. Сделали они небольшой кружок почета по тротуару и кошка залезла на гибрид пенька. Пенек небольшой, всего то 2 этажа сталинской постройки(это примерно 4-5 метров)



коты заняли свои позиции, самый нуждающийся в женской кошкиной ласке полез первым


Там еще один в форточке, за сеткой, но его на фото не видно. Впрочем он только зритель. Как раз когда я снимал(в смысле фотографировал) подошли Ната, Димон и Soul. Так что они могут подтвердить что там происходило :)

А происходило следущее - кот на ветке начал петь серенады. Кошке на это было глубоко наплевать тк начал накрапывать дождик. Пока кошка отвернулась и не видела сидящего на ветке, я пытался ему сделать добряк в виде хинта - подсказал что противник оголил тылы и неожиданная атака может увенчаться успехом. Кот не внял советам старого геймера и решил продолжать вести переговоры. Хы.

В это время из-за угла показался мужик с ротвейлером размером с хорошую свинью. Нам стало еще интереснее. Высказывались различные предположения кто будет самым храбрым. В принципе все оказались правы - Димон сказал что самый храбрый будет полюбому тот который на ветке, Юрик сказал что коты просто станут ниже травы.

Это надо было видеть. Мужик со своим ротвейлером шел прямо под домом(см. фото). Чем ближе они подходили тем ниже коты становились. При этом только тот, который сидел на подвале, спрыгнул в него. Остальные даже не сдвинулись с места. Они просто врастали в землю. Пес их даже не видел. Мужик поняв над чем мы смеемся попытался натравить пса на одного кота. Пес не понял чего от него хотят, прыгнуть то в траву прыгнул, но кот сделал на всякий случай шаг назад и позиций не сдал. Пес его по моему так и не заметил. В это время мужик заметил второго кота и попробовал повторить шутку с собачкой. Пес опять не понимая чего от него хотят прыгнул, кот отошел на запасные позиции в виде остатков подвала. Мужик с собачкой ушли.

Коты заняли свои прежние позиции. Точно в том порядке и в тех местах где они сидели. Естественно те которые сидели на дереве вообще не почувствовали никаких неудобств. Кроме дождя. Но как я понял дождь любви котам не помеха.

А вот нам пришлось разбегаться пока дождь не разошелся. А так хотелось узнать, бывает ли высокая любовь и размножаются ли кошки на деревьях как птички?