понедельник, 25 февраля 2008 г.

Знакомство со спартанцами

Посмотрел сегодня "Знакомство со спартанцами". Качество записи дерьмовое, звук еле разобрать :) Но в принципе не тот фильм чтобы по 10 раз смотреть. Хотя в некоторые моменты откровенно смеялся. По сравнению с "самым лучшим г..." смотрится как хорошая пародия.

В фильме конечно присутствуют шутки типа плевков, какашек и ссанья в морду. Но американцы уже без этого никуда. Кстати, есть там момент хорошо демонстрирующий различие наших и ихних шуток. Но попробую по порядку.

Фильм стилизован под оригинальный фильм "300"(не старый "300 спартанцев", а новый, снятый в стиле комиксов). Фильм начинается с отбора младенцев. Царь Леонид естественно рожден с бородой и прической как положено. Его оставляют. Выкидывают шрека, китайца... Леонид проходит обучение. В студеную зимнюю пору ему надо сразиться с пингвином(наверное намек на линукс) Есть гамбургер без горчицы он отказывается, поэтому диктор говорит что пищи у него не было. Вобщем побеждает он пингвина. Возвращается в спарту, все его приветствуют. И тут появляется ОНА. Небольшой стриптиз и вот уже Леонид дает автограф на  её силиконовой долине груди. В ответ красотка пишет цифры на его груди. "Код активации пояса верности" - поясняет она. Ну вобщем раз и в царицы.



Потом показывают как Леонид тренирует своего малолетнего сына. Тренировки в формате боев без правил. Любимая фраза "будь всегда начеку", после чего удар в глаз. У матери, то бишь царицы, от вида таких сцен чуть ли слезы глаза не наворачиваются от умиления.

Ну вобщем приезжают послы царя ксерокса, им сразу объясняют что с мужиками надо целоваться, а с женщинами ...(не расслышал :( ). Они оглянувшись вокруг видят симпотных, улыбающихся мусчин в кожаных плавках и перетянутых кожаными ремнями, слегка смущаются и говорят понятно. Царица при этом успевает сообщить послу что "рвотного рефлекса у нее нет". Эта фраза больше всего заинтересовала посла. Но Леонид прервал их и повел к колодцу. Там посол предложил альтернативу - или спарту просто захватят и всех убьют или они сами переходят в рабство.

Альтернатива конечно заманчивая и заставила задуматься. Когда царь поворачивается чтобы огласить свое решение то обнаруживает свою жену в объятиях посла. Царица отскакивает и как положено женщинам заявляет "он ко мне приставал!" Вобщем послы летят в колодец, а Спарта отказывается сдаваться. Вот так вот и поссорились Иван Никифорыч с Иван Иванычем. Точнее наоборот.
Надо еще сказать, что послы были негры. Ну афрокто-то по крайней мере. Это немаловажно - далее по сюжету будет видно почему. Вобщем на краю колодца оказывается много народа который туда отправляют: бритни спирс, какое то реалити шоу всем составом(и валдис в том числе), какой то певец(если бы это был дима билайн я бы не удивился) и т.д. Кстати, в фильме девушки в коротеньких юбченках и при падении или просто как бритни - раздвигают ноги, камера делает наезд туда откуда ноги растут. Но тут наступает жестокий облом - квадратики(фотошоп). Ну если кто не насмотрелся бритни без трусов - так и наберите в гугле, не мне вас учить. Да наверное уже все насмотрелись.

Леонид берет мешок косметики(кстати по фильму постоянно прикалываются над рекламой) и идет к жрецам. Ему показывают какую то страшную девку-оракула которая говорит, что на войну ходить не стоит. Лёня заявляет что он царь, а не хре...зантема в стакане и собирается на войну. То что у всех есть сотовые это нормально. Стукач отправил смску царю ксероксу куда отправились спартанцы.

Бойцов набирается почему то 13, а не 300(у остольных справки от армии) и они вальсируя танцуя под песню Глории Гейнор "I WILL SURVIVE" идут в поход. Это было реально смешно. По крайней мере для меня. Дело в том что это было очень неожиданно, во вторых тацующие строем мужики.
Отступление небольшое: В СССР эту песню исполняла группа ВИА "Здравствуй песня" и текст вполне драматичный, о любви. В оригинале ее поет Глория Гейнор - негритянка, джазовая певица(Долина до сих пор под нее косит и даже пела вместе на новый год эту песню в "старых песнях о главном...") Так вот у Гейнор шикарнейший мощный голос. Песня просто крик души. А тут - походная-строевая. Примерно как в "ментах" когда то показывали "позови меня с собой" в исполнении "убойного отдела".

В общем, так вот взявшись за руки и распевая песню, прибыло "войско" на место. *Опять рекламная вставка какого-то напитка*. И тут к ним подкатывает Перис Хилтон. Со щитом и копьем. Правда немного изуродованая рука, но есть розовая сумочка с собачкой и розовенький телефончик. Даже очки солнцезащитные есть. Клянется что мечтает стать спартанкой. Лёня спрашивает "че можешь?" "Шест видишь?" - отвечает она делая недвусмысленные телодвижения. "Не, ты нам не подходишь" обижает ее Лёня. Падение Перис сопровождается очередными квадратиками в паховой области.

А тут и персы подкатывают на переговоры типа "капитулировать будете?" Естественно посол персидский - негр в металлической бейсболке-шлеме. И начинается у них первый раунд битвы. Фишка в том, что по английски битва - battle - и этим же словом обозначается соревнование реперов. Вобщем начинается реальный реперский баттл :) Тут я опять смеялся и от происходящего и от того что понял каламбур.

В ход идет тяжелое оружие типа iPod и роликовых коньков. Результаты оценивает жюри "танцев на льду" - спартанцы побеждают. Персы ныряют со скалы в море. Естественно это показательные прыжки с трамплина, а не просто так. Опять спартанцы что то рекламируют, при этом сами толком не понимают что, но бутылки с пивом показывают.

И тут подкатывает сам царь ксерокс, весь в пирсинге, который сам себе же и делает степлером. Сам ксерокс какой то еврейской или кавказкой национальности и разговор в начале идет в стиле "Крестного отца". Затем начинает переговоры в стиле Якубовича - чемодан денег + путевка в лас-вегас или сдавайся.

Короче лёнчик отказывается от приза и Ксерокс посылает самых отборных воинов - гарлемскую босОту. Начинается новый баттл - соперники выходят по одному и оскорбляют друг друга. При этом оскорбления типа "а твоя мама такая волосатая, что у нее даже на языке волосы. ГЫГЫГЫ" и т.п.

И вот тут я понял, точнее вспомнил. Мы в детсадике примерно так ругались. Родителей конечно не трогали, старались друг у друга найти недостаток или придумать. Когда американских комиков показывают - они так и "шутят". Вот тут то я и понял, что это уровень 5-летнего ребенка. Это чисто специфичный американский юмор. По крайней мере все что я видел до сих пор именно так - стоит на сцене чел и обсерает зрителей в зале. Главное тут не отреагировать. Кто даст по морде - тот и проиграл. Лёня естественно как самый умный заявил "может оно так и было на самом деле, я не знаю". Чем и выиграл батлл

В это время царица томиться ожиданием



когда же пройдут 10 дней и она сможет выйти замуж. Ну что она из себя представляет надеюсь уже давно понятно. Лёня в последнюю ночь перед походом любовно разглядывал наколку "здесь был лёня", правда когда простынку ниже опустил то там оказался длинный список включающий даже бората и какую то, видимо бейсбольную, команду.

Ей советуют отправить войско на помощь мужу. Иначе она лишиться жилплощади в 20 комнат и прочего. Это для нее веский аргумент, для начала она соблазняет одного из консулов. Но так он и есть тот предатель(ну помимо перис хилтон продавшейся за то чтобы ее дело закрыли и стало весело) то трахнуть то он трахнул, но не поддержал, хотя свою речь она начала со стриптиза и в принципе бабла срубила неплохо и одобрение получила за такое вступление на совещании.

Вобщем, не смейтесь и не обманывайте женщиной которую трахнули ибо тут начинается схватка песочного человека(консул) со спайдерменом(королева Марго, почему королева? фиг его знает, переводчик видимо плохо знает историю и разницу европейских культур). Вобщем победил пылесос. Нашелся и сотовый с номером Ксеркса. Таким образом нашли предателя и решение было принято положительное(см. первое фото)

А в это время начинается последняя битва. Пересказывать смысла нет - там Роки отрывает башку сыну капитана(помощника Леонида) за это ему делается смертельный укол ботокса в черепушку. Гонщика тушат из огнетушителя. Далее начинается GTA SA. Сделано очень реалистично. Поклонникам понравится. :)

Ксеркс бежит, спотыкается о куб, тащит его за собой в машину. Машина превращается в трансформера. Трансформер(на груди монитор показывает ролик с ютуба) пытаясь напасть на спартанцев делает шаг вперед и выдергивает вилку из розетки в результате чего падает на спартанцев.

Вобщем бред полный все погибли.

Хотя нет, тут подоспело войско. Командует ими слепой, поэтому вместо того чтобы бежать в сторону противника они бегут в обратную сторону. По пути они сшибают то ли бритни то ли перис или марго и в результате финальные кадры - наезд камеры под юбку с хироко распахнутыми ногами(крупным планом квадратики, эх такой кадр испортили...).