суббота, 16 февраля 2008 г.

Гугл начал тестирование платежей через Рапиду

Ура! Свершилось! Гугл наконец то кажется нашел партнера в россии для выплаты платежей вебмастерам. В данный момент приглашение на тестирование было разослано только некоторым вебмастерам участвующим в программе AdSense. Но есть надежда что тестирование пройдет успешно и мы сможем нормально получать деньги. Перевод через рапиду означает обычный почтовый перевод, при этом они  обещают даже не брать процент с перевода.

Сейчас гугл для платежей использует чеки.  Это именной чек который высылается по почте. Я уже писал, что получил письмо с кодом подтверждения. Так они проверяют адрес на который затем высылается письмо с чеком. По информации в инете чек могут просто потерять на почте. Это конечно не страшно, т.к. чеки именные. Но проблема в россии в том, что чек идет примерно 1,5 месяца, затем для обналички чека надо отнести его в банк на инкассо. Я тут пробовал вестерн юнион получить, набегался. Представляю какие глаза были бы у работников банка если бы я предъявил американский чек. :) Из местных банков только сбербанк мог бы провернуть эту операцию.

Но если уж в Москве с этим проблемы то что  говорить про наш провинциальный городок... Дело в том что чек отсылается обратно в америку(!) там его подтверждают и переводят деньги, банк естественно берет себе процент за перевод. Вобщем схема сложная. Народ с самого начала работы адсенса устраивал демонстрации в инете с требованием найти другой способ выплаты.

Ранее гугл вел переговоры с Western Union и WebMoney. Но в апреле 2007 г. Google уведомила сайты-партнеры, что не станет перечислять деньги через Western Union: та принимает платежи только для частных лиц и они не должны быть связаны с бизнесом. Не состоялось и партнерство Google с WebMoney. А своя система платежей  EFT пластиковыми картами у гугла до сих пор не работает в россии. По крайней мере выплаты по ней не делаются.

Ну что же, будем ждать результатов тестирования и надеятся на лучшее. По моим подсчетам на это уйдет не менее 3-х месяцев. Хорошо если я в этом ошибаюсь в бОльшую сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий