воскресенье, 9 сентября 2007 г.

ПРИФ. День второй – тяжелый.

Сегодня, под конец встречи, почему то почувствовал усталость. Докладов много, сегодня с утра были темы дети и Интернет. Потом круглый стол власть и Интернет, помимо этого вопросы как заработать денег и под эту тему рассказ об одной CMS.

Девушка рассказывавшая о движке в конце выдала интересную фразу «к сожалению я вам не могу продать ни одной копии. Потому что я их вам бесплатно раздам». И правда раздавала коробки с движком бизнес-версии стоимостью 18 000 рублей. Пока я это чудо фотал, коробки закончились. Девушка была в шоке – «я же даже не предполагала что здесь столько вебстудий!» Поговорили, она офигевшая говорит по сравнению с Иркутском – там 5 штук всего взяли. Я ей объяснил местные особенности, по пути упомянул михалыча проект с автостопом.

Народ офигел «Интересные вещи рассказываете!» А девчонка, кстати, питерская, предложила сотрудничать. У них в Питере другая система. Аутсорсинг, кажется, это когда студии не враждуют, а распределяют заказ между собой. Получается быстро и качественно.

Много говорили о легальном ПО. Сейчас некогда, позже напишу Санчесу в чем он не прав – новые законы теперь. Кстати сегодня на круглом столе был спец из отдела «К». Рассказывал как они работают. Михалыча убить надо – я спросил что там насчет «линух приравняли к порно»(нофф на форум эту тему припер откуда то). Кашник замялся, слово взял линух – "это была первоапрельская шутка, нас уже зае@#$ли с этой шуткой". Так что михалыч стреляцца!!! За подставу ответишь.

Выступал представитель НТК. Есть охуительно хорошая новость(извините за слово хорошая, слабо сказано). НТК в конце этого года – начале 2008-го вводит в строй первый, по меньшей мере в приморье, дата-центр класса М9. По началу он планировался под другие нужды, но побывав на ПРИФе, они приняли решение дать место для размещения своих проектов, при этом даже готовы платить за это. Рассказал и о дальнейших планах развития, но это позже напишу. Новости у них хорошие, может конечно это больше Влада касается, но будем надеятся….

В общем, не все сразу, приеду все расскажу.

ЗЫ вот передо мной валяются неразобраные номерки Касперского, те которые на 3 месяца. Берите, мож кому пригодятся(не будут работать если один номер на всех компах в сетке – ставьте разные!)

XBM7K-9ZPXD-NQAKN-VEDDM
7TDKK-TXMN3-8U91D-B7P2U
NRNR6-UYV1F-QUT2A-3DH42
1EK5X-M2679-6638P-5RAXX
B7KCN-YZMHQ-9PGW2-1VFY3
D2836-8F4YA-34EVJ-2U9U7