суббота, 8 сентября 2007 г.

ПРИФ. День первый - приключенческо-дождливый

Добрался до влада с приключениями - в двух минутах езды от Анучино автобус остановился. Причина смешна просто до нелепости - потеряли пробку от картера. Водилы поймут всю нелепость ситуации, для тех кто не знает - из двигателя вытекло масло. Причем моментально тк в двигателе оно под давлением. Ждали спасательный автобус до 4-х утра. Все опаздывали. Сначала все матерились, потом уже началась ржачка. Водилам видать было стыдно, поэтому слиняли кудато метров за 100 от автобуса.

Пришел спасатель и погнал, пытаясь нагнать время, так что болтало как прихорошем шторме. Приехали в Уссурийск остановились. Со стороны влада автобусы подъезжали мокрые. Буквально выехав за город попали под дождь и он здесь поливает как хрен его знает. Зонта нет. Я в сандаликах. Как я успел на регистрацию я даже не знаю, знаю что жить во владе я никогда не хотел, а сейчас только укрепился в своем мнении. Вобщем вваливаюсь я прямо с вещами в Джоконду(банкетный зал арендованый для форума), девченки за столом регистрации "Ой! Промокли!". Промок. Это мягко сказано.

Получаю пакет с материалами, бейдж учасника и плюхаюсь на стул. Тут телевидение - 2 молоденьких девченки с огромными камерами. Как они их таскают непонятно, снимают с плеча, иногда со штатива. Открытие началось вяленько, пока не начали выступать москвичи. Сейчас фамилий под рукой нет, подробнее потом напишу, вобщем говорили интересные вещи. Многое я конечно знал и до этого, но например от линукса парнишка растолковал все хорошо. Тут стоят компы, с одного из них я и пишу,
на всех установден linux Mandriva. Очень похожа на винду, хотя конечно различия видны сразу. Вообще они не на винду, а на Маки ориентированы. Но мне нравится, поговорю с ним, возможно поставлю 2 оси. Не все проги идут под линух, например фотки я так и не понял как здесь обработать, а 8-ми мегабайтные пихать же не буду.

Нам выдали карты Wi-Fi, вот и работаю через него. Те кто приехал с ноутами(а их тут 2/3) вообще сидят в зале в инете. Много интересного конечно говорили, сейчас просто не смогу так много написать. Самый прикольный оказался Касперский, как его здесь сразу прозвали, он не касперский, он просто работает там. Но дядька очень общительный, бесплатно раздавал ключи для касперского 7-й версии. Я хапнул несколько, правда ключи на 3 месяца или до 2-го января. Но если кому надо - напишу. Он разрешил :) Попили с ним кофейку, сфотались. Он очень удивился что нам пришлось платить за участие в форуме.

Вобщем на сегодня хватит. Полностью буду писать когда приеду. Материалов много, личное общение в привате раскрывает вообще интересные вещи. Вообще я слушая Айгистова(кажется так) сидел и думал что статью начну со слов "Ребята, мы с вами живем в полной жопе". Если в москве wi-fi в метро, то у нас ...

За сим разрешите оставить вас до завтра.

ЗЫ кто там в курсе как в линухе фотки обрабатывать? вьюверы есть а редактор не нашел. Гимп есть, но почему то джипег не открыл.