понедельник, 21 августа 2017 г.

Кабачки 2017



Закатал несколько банок кабачков. Это что то типа икры, но не ужаривал до состояния икры.

Начинаем сбор в начале августа. Садили в конце мая.

Рецепт придумал сам:


4 кг очищенных кабачков, семена тоже удаляем
2-4 перца
3-4 больших моркови
3-4 луковицы
1 головка чеснока
2-3 ст. л. томатпасты, можно помидоры
4 ст. л. сахара(?)
2 ст. л. соли(?)

Второй вариант:
4 кг очищенных кабачков, семена тоже удаляем
3-4 больших моркови
3-4 луковицы
1 головка чеснока
2-3 ст. л. томатпасты, можно помидоры или то и другое
Когда кабачки будут почти готовы то из расчета 2 литра икры(полкастрюли)
2 ст. л. сахара (1 ст. л. на литр. но можно меньше)
1 ст. л. соли(1 ч.л. на литр)

У меня получилось три банки по 0,6 литра +

Обжариваем лук, морковь, добавляем перец, чеснок.

Добавляем томатпасту или помидоры Если добавили помидоры то воду наливать не обязательно, она нужна чтобы кабачок начал парится и давать сок. Налить немного воды, и добавить кабачки.


Переключить на очень медленный огонь и тушить


По мере упаривания добавлять кабачки


Тушить полтора-два часа, до нужной консистенции, возможно часа 3-4 на медленном огне


Примерно за полчаса до готовности начать стерилизовать крышки и банки.
В кабачки добавить соль, сахар, будет понятно какой объем. Рассчитываем 1 ч.л. соли на литр
Когда кабачки будут готовы, разложить по банкам и закатать