вторник, 14 июня 2011 г.

А я знаю откуда логотип у Единой России

Duke Nukem 3DСегодня 14 июня. Через несколько часов в США должны начаться продажи супердолгостроя игровой индустрии, одиного из самых ожидаемых проектов последних четырнадцати лет - "Duke Nukem Forever".

Из европ, где продажи стартовали 10-го июня, уже приходят вести что к 13-му числу проект занял верхнюю строчку в британском чарте по количеству продаж.

Почему меня больше интересует старт продаж в США - я заказал коллекционное издание. Но так как доставку осуществляют во все страны кроме рашнфедерашн то пришлось хитрить и договариваться со знакомым в самом логове империализма.

Кроме шуток, в списке стран, куда осуществляется доставка, есть Сомали, но нет России. Это значит, что сомалийские пираты могут себе позволить погамать в Дюка, в перерывах между захватами бензовозов, а я нет.

Ну да ладно, нашли же способ. Два умных человека всегда же смогут договориться. Спасибо Алексею.

Это была лирика из личной жизни, а вот проза общественной жизни: те кто в курсе, давно знают что наши дизайнеры на самом деле часто просто тырят и слегка переделывают зарубежный креатив. Тут даже Пелевинское "Generation П" читать не надо. Хотя надо, это действительно "роман поколения", это культовая вещь. Для тех кто понимает.

Еще чуток лирики - в последнее время заметил какие-то мистические совпадения - прочел "Generation П" Пелевина и бац!  и фильм, который снимался 7 лет, наконец вышел. Прошел всего "Duke Nukem" - хрясь! и офигевшие фанаты обсуждают новость о скором выходе игры которую ждали 14 лет. :)

Как известно в старых играх кайф заключался не в тупом пробеге по коридору и стрельбе, а в исследовании мира в который ты попал.

Ну так вот, в 90-х этого конечно не заметили, да и сравнивать то не с чем было. А я играл буквально 3 года назад. И вот обследуя уровень, натыкаюсь на банк:

[caption id="attachment_762" align="aligncenter" width="300" caption="нажать для просмотра в полный размер"]А я знаю откуда логотип у Единой России[/caption]

Специально сохранил скриншот. Долго я эту заметку собирался написать. Вот сравните с официальным логотипом:

[caption id="attachment_763" align="aligncenter" width="236" caption="нажать для просмотра в полный размер"]Единая Россия[/caption]

Возможно те пацанчики, которые рубились в Дюка в 90-х выросли и стали дизайнерами :) Кажется этот банк по ходу игры принадлежит алиенам-инопланетянам и его надо зачистить. Можете сказать "мишки в разные стороны ходят". Ну-ну, они же не просто так приходят и уходят. Вот такой креатив у Навального:

[caption id="attachment_764" align="aligncenter" width="212" caption="нажать для просмотра в полный размер"][/caption]

Ну и несколько скриншотов из старого Дюка:
Между ног у него дробовик, не зыбывайте что противники спрайтовые. Это полицейский L.A.P.D. Кабан, свинья. Pig - прозвище полицейских с штатах. Вся игра это спрошной стеб.

Duke Nukem 3D


Тут я монстра завалил. Ну это так, между уровней. По ходу дела ;)

Duke Nukem 3D


Duke Nukem 3D