среда, 16 января 2008 г.

Алгоритм лечения кота

1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки (как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14 - Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.

2 комментария:

  1. живот до сих пор болит от смеха. четко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. koshka ну, а как ты думала? это из жизни
    я могу от себя добавить пару примеров из своей жизни:
    был у меня кошка, любимая забава - гонять шарик от какой-то игрушки. Естественно он гремит. Она его периодически куда-нибудь закатывала, после этого успокаивалась. Но потом, в самый неожиданный момент доставала. Короче приходилось гоняться то за шариком то за ней )))))
    Если гоняться за шариком то еще был шанс его забрать(редко :))), а если гоняться за ней то я никак не мог понять куда девался шарик.
    Короче ловишь кошку в момент когда она шарик загоняет куда-нить в угол. Поднимаешь - нет шарика! А у кошки глаза честные-честные. И прямо такие непонимающие...
    Отпускаешь... Она начинает гонять шарик.
    Мистика прям. ))))
    Я в шутку ей рот разжал, а там шарик )))) он не маленький, но меньше грецкого ореха. Короче ей в рот идеально входит.
    Потом, я этот момент четко помню, как в замедленной съемке )))). Короче отпускаю ее, она разворачивается ко мне хвостом аккуратно(!) выплевывает шарик и продолжает гонять с того места где ее прервали )))
    А в другой раз(собственно я это видел и с другими котами) таблетки совали. Точно как тут описано )) Выплевывают сволочи )))
    Бывает даже как шарик - отойдет подальше чтобы не заметили и там выплюнет.
    Надо запихивать глубоко, но это чревато тяжелыми ранениями.

    ОтветитьУдалить