четверг, 19 июля 2007 г.

Бубен - это необходимый атрибут каждого админа.

Бубен - это необходимый атрибут каждого админа. Когда программа, полностью выверенная и проверенная не работает, остается только скакать вокруг нее с бубном. Эта традиция идет еще с древних времен, когда шаманы скакали вокруг костра с бубном и вызывали духов дождя. Сейчас админы скачут вокруг компьютеров и серверов и просят дух ассемблера сделать так, чтобы сервер или программа заработали.



Народ на форуме прознал про моё деньрожденье, а NOFF ничего лучше не придумал как подарить бубен.

Чую вручат :) уже и со владом созвонились - нашли. Гонца готовят-снаряжают. Надо срочно звонить в тот магазин и выкупать пока они его не купили.

Не ну я бы понял если бы что то стоящее, а с этим бубном сервак в Москве не подымишь. Путают они, я ж не админ сетки - сисадмин. А админ маленького такого портальчика.

PS все равно прикольно. Еще ни разу не слышал что бы админам бубны дарили. Буду первый админ с настоящим концертным бубном :)

5 комментариев:

  1. Уже бабло нашли. Так что поздняк.

    Вообще любой админ мечтает о бубне - и не важно, сеть он поднимает или программу на PHP пишет.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, с грамотно настроенным бубном и серваки в москве поднимаются, и катастрофы на той стороне планеты случаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Бубен - штука могучая. Вот что нашёл о его возможностях

    – Чукчи-эскимосы, тунгусы-якуты, – рассмеялся Костя. – Неужто и там про наше дело прознали? И где твой бубен?
    – Бубен, то брать нельзя. Он сильный. Он род хранит. Я сам пришел. Царь русский пришел. Москва. Помочь пришел. Сказать слово хочу.
    – Ну и как же ты государю помочь сможешь, – опять откровенно зевнул Росин, – коли бубен свой сильный и колдовской с собой не взял?
    – Бубен род хранит. Бубен уносить нельзя, – обеспокоено повторил саам. – Бубен, колотушка, кость на земле жить должен. Беда иначе придет. Сам можешь, бубен не трожь! Сам мать хранит, сам мать знает. Царь сказать пришел.
    (Александр Прозоров. "Боярская сотня", книга седьмая)

    и практическом применении (оттуда же)
    Продолжая напевать, самоед вытащил из-за пазухи овальный лоскут коричневой кожи примерно в локоть толщиной и принялся старательно выписывать на нем непонятные узоры и иероглифы, слюнявя палец и макая его в оставшуюся на месте кострища золу. Рисунки ложились только по окружности – в центре остался образовавшийся из складок крест. Но являлся крест частью ритуала, или он оказался на коже случайно, Росин так и не узнал.
    – Уйя лах му... – шаман раскинул кожу на кострище, и она легла неправдоподобно ровно, словно оказалась натянута на несуществующий бубен. Саам склонил голову набок, тихонько стукнул ладонью по коже, прислушиваясь к образовавшемуся звуку. Стукнул еще раз...
    Несуществующий бубен звучал!
    Самоед снова запел, выстукивая по коже обеими руками, и эхо от его ударов за-звучало прямо из-под земли, из-под ног людей, из-под лошадиных копыт, из-под снега и травы. Больше того – почва начала передавать вибрации от ударов, словно все бояре и холопы действительно стояли на туго натянутой коже огромного, необозримого барабана, и некий гигантский ударник выстукивает одному ему известную мелодию.
    Росин поймал себя на том, что мелодия эта кажется ему знакомой. Что что-то по-добное он слышал когда-то в детстве. Так давно, что уже и не помнит где – но слышал, вне всякого сомнения.
    Он пытался прислушаться к ритму – и тонул в нем, как тонул в детстве в теплой мягкой перине, погружаясь в сон, видя перед собой мамино лицо, слыша ее голос, и радуясь тому, что, открыв глаза, увидит ее снова...

    ОтветитьУдалить
  4. А ласты не прикупили? А то будешь первым админом с бубном... в ластах :)

    ОтветитьУдалить
  5. бубен - это еще не все... к нему нужна колотушка.
    если бубен служит для звукового отпугивания злых духов, то хорошей колотушкой можно совершать и физические действия... по отношению к непокорным флудерам, геймерам и ваапще ламерам, кои осмелились приблизиться к священному компу :))) кроме того, ритмичные удары колотушкой о бубен в сочетании с носогубным звуком "омммммммм" помогут сохранить нервную систему на долгие и нелегкие админские годы....

    ОтветитьУдалить