понедельник, 4 августа 2014 г.

Велопробег на лотосы и куча сэлфи

У меня дача "на пятачке", за Таежкой. Езжу я туда на велосипеде. Туда 17,5 км и обратно наверное столько же. Итого ориентировочно 35 км в день.

 

велосипед

При очередном заезде решил посетить озерцо(или лужицу) с лотосами которая в Новордеевке. Т.к. ближайшую в Пуховке уморили. Хотя я не раз писал(кажется даже в газете перепечали), что деньги лихо собирают, но ничего не делают. При этом лотосы посадил человек просто так и ухаживал, а когда выросли тут же подтянулись люди с билетами и шашлыками(услуги). При этом шашлык как то странно подавали, цена обычная, но с шомпола его снимают и на 2 порции делят о_О . А деньги на "благоустройство" непонятно куда ушли. Ни мостков ничего не было сделано. И когда лотосы вымерзли то возникает вопрос - мы вам деньги платили а куда они ушли? Собственно финал был ясен.

До Гордеевки гугл рассчитал примерно 22,8 км и 26 минут езды на машине. Забавно.

2014-08-04 18-02-55 Google Карты

Сел и поехал. И вот я уже в Хопре на месте. Сэлфи на фоне лотосов :)

Фото-0001

...Мимо пролетают дорогие лимузины
В них женщины проносятся
С горящими глазами
Холодными сердцами, золотыми волосами...

Фото-0002

Опять сэлфи, это я на фоне лотосов :)

Фото-0003

Лотосы:

Фото-0004

Лотосы:

Фото-0005

 

Ну сэлфи же! )))

Фото-0006

Велосипед упорно не ходил в кадр:

Фото-0007

С указателем зачекинился:

Фото-0008

 

Итого округляем 45 км не вопрос. Ездил я и на Шекляевское(Берестовское) водохранилище, это 50 км, дорога жуть. На карте темное пятно выше Новогордеевки. А тут ехать не сложно. Сложнее с пролетающими машинами. Некоторые слегка объезжают, а некоторые лихачат и едут впритирку. Большегрузы в основном не мешают, хотя есть упертые и едут как поезд по рельсам. Ума не хватает что ударная волна от них может так мотануть, что под колесами бедный велосипедист окажется? Короче, водители со стажем знают: на дороге представителей сексменьшинств всегда видно.

Снято как положено на калькулятор, потертый он только сильно, потому и мутно :)

smirnow_140805_6778

И вот ТА-ДАМмм! Опять сэлфи!

smirnow_140805_6782

 

Не какое то туалетное сэлфи, профи!

Т.к. велосипед никак не входил в кадр, но добросовестно участвовал в этом заезде, то героев надо знать в лицо. Закат над Арсеньевом

велосипед