понедельник, 18 ноября 2013 г.

Unreal Tournament 3

Ну вот, сегодня, 17 ноября 2013 года завершил одиночное прохождение Unreal Tournament 3. Игра вышла ровно 6 лет назад.(опять же совпадение)

Unreal Tournament 3

Игра лицензионная, Steam-версия, в левом нижнем углу видно мой игровой ник, а это мой персонаж в игре. Хотя, кажется особого выбора в ней и не было. Уже не помню. Забавная история с этой игрой.

Первая Unreal Tournament вышла 30 ноября 1999 года, через 2 недели будем отмечать 14 лет. А для меня она до сих пор является эталоном и шедевром мультиплеерной игры.

Unreal Tournament

 

На скриншоте видно уровень сложности "ВЫСШИЙ". До сих пор люблю размяться. И нервишки хорошо успокаивает, когда на высших уровнях порежешь на кусочки своих оппонентов, потом реально пот со лба вытираешь и радуешься, что жив остался :)

 

Unreal Tournament

 

Жаль потерялся скриншот там высший уровень, 80 трупов за 2 минуты :) Почему так быстро - там мутатор включен инстагиб - шоковая винтовка разрывает противника с одного выстрела, раненых не бывает. Надо реально хорошо и быстро целиться и стрелять. У меня все 2 минуты волосы дыбом стояли )

UT2003 и UT2004 (по сути одно и тоже) считаются провалом, но в принципе играбельные. Не понятно зачем такое обилие графических изысков. Достаточно сказать что Battlefield'ы это по сути та же анрил, ведь сделаны на его движке, только текстуры другие. И вот результат - батлфилды не играл только ленивый, а анрил только фаны. Как где то прочел отзыв "UT2003 это показатель как на смену игроделам пришли менеджеры с калькуляторами".

Была у меня пиратка на двух дисках, но я умудрился 200 мегабайт бонуспак скачать с офсайта EPIC когда они ее вдруг раздавать начали. Для этого приходилось вставать в 4 утра, потому что у дальсвязи с 4 до 8 интернет был в 2 раза дешевле. И по дайлап модему тянуть эти 200 мегабайт.

И вот 6 лет назад вышел UT3. Первоначально вышла игра в Германии и моментально попала в сеть буквально через несколько часов. Тогда же и я ее качнул с рутрекера. Ажиотаж был ППЦ. Раздачу закрывали, бувально через пару минут открывалась новая, кто успел скачивал торрент, раздачу закрывали... и так всю ночь. Естественно достаточно было скачать торрент, раздача шла между компами уже не зависимо от трекера.

Германская версия отличалась тем что там нет крови, чем разочаровала всех. По закону в Германии в видеоиграх нет крови и тп. Трупики просто испарялись. Из-за этого и UT2004 тоже потеряла свою привлекательность. Если в первом UT все стены уделывались кровью, летели куски мяса, боты бились в смертных конвульсиях...  короче был драйв.

Unreal Tournament

 

То в последующих трупики просто растворялись в воздухе :(

Итак, скачать то скачал, комп у меня всегда на должном уровне, это мой рабочий инструмент, поэтому беру с запасом лет на 5. Ну так вот, первый раз запустил, вентилятор, если бы не проводки, улетел бы как вертолет. Потому как от нагрузки видюха так нагрелась, что пластмассовые ножки креплений кулера к плате расплавились и он реально взлетел!

Я его прицепил на скотч:

 

видеокарта кулер вентилятор приклеен скотчем

Игра пошла, без тормозов, все нормально даже на высоких графических режимах(кулер то на скотче держался )))). Но не впечатлила. Наоборот сильно раздражали огромные фигуры игроков, цветовая гамма, и режим размытия всего что не в прицеле. Особенно размытие ужасно бесит. ведь есть же боковое зрение, не только в прицел вижу.

Я как раз расстался со второй женой. Была жуткая депрессия, ушел не столько от нее, сколько от ее подруг. Но это отдельная история. Думал игруха поможет снять депрессию. Но не мог играть, только раздражала еще сильнее. Короче забросил. Зато благодаря ей стала нравится UT2003. Хотя все равно не сравнить с первым UT. Да и в народе UT3 не сильно прижилась, хотя на движке анрила игр сделали достаточно, все они похожи своими громадными персонажами Периодически в сети появлялись обновления, я их качал, но все никак не играл.

Steam как раз на мой день рождения устраивает распродажи. И вот в качестве подарка год назад я купил весь анриал буквально за копейки. Впрочем до этого я купил весь DOOM и QUAKE в придачу :)

И опять же как то игра не пошла. Хотя понятно стало зачем такие большие текстуры - игра рассчитана на большие экраны. Сейчас игры делают ориентированные на игровые консоли, для больших экранов. Поэтому 6 лет назад на моем 17" мониторе она смотрелась ужасно. А вот на 26" который в реальности больше чем 32" телевизор самсунг смотрится отлично. Но опять же никак не игралось.

И вот тут решил вдруг взять и пройти. Сел и прошел. Оказалось как раз годовщину выхода отметил

UT3 одиночное прохождение короткий и довольно однообразный. Карты не впечатлили. Старые карты были испорчены еще в UT2003. А тут вообще пародия.  В современных играх давно нет системы боссов. игра идет ровненько, не ощущаешь что уровень и градус повышается. Но выиграть финальный бой со счетом 20:8 это уже слишком...

Я даже не понял что это финальная схватка пока не увидел финальный ролик и титры. Разочаровало. :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий