пятница, 24 августа 2012 г.

Мужчины с большими...



Довелось мне посмотреть на бааааальшом экране фильм "Неудержимые 2". Естественно не в нашем Арсеньеве, а в славном граде Уссурийске. Хотел заодно и "Вспомнить всё" без Шварценеггера посмотреть, но в этот день его с проката уже сняли. Судя по отзывам в интернетах ничего не потерял.

Собственно о мужчинах с большими пушками сказать можно коротко - боевик. Мальчуковый фильм для подростков или поклонников звезд 80-90-х. Именно поклонники и дети простят ляпы в фильме, типа ухода от погони по высоковольным проводам(ага, изоляторы не мешают и провода не провисают) В жизни максимум до первого столба, а это 50-100 метров по ГОСТу, в зависимости от ЛЭП. Все ляпы перечислять не буду. Все равно фильм не пафосный, даже с юмором.

Шварценеггера обзывают терминатором, причем он наконец то говорит "я вернулся!", но всем пофиг :) В фильме появляется Чак Норрис - одинокий рейнджер Уокер, он же герой анекдотов, ставший уже просто интернет-мемом. Тут же начинают вспоминать анекдоты "говорят тебя укусила кобра? - Да. Через 5 суток в страшных мучениях она скончалась" Арни задает вопрос "Кто в следующий раз появится? Рембо?"



Нравится как голливудские режиссеры могут использовать плейсмент - встраивать рекламу. Это делается настолько органично и ненавязчиво, что только человек связанный с этим бизнесом может догадаться что в кадре не может просто так появится ни один логотип. Не зря в баре на стенах не кола написано, а спонсор российской(!) футбольной сборной(ну тот самый мельник :)) Для сравнения можно вспомнить "Иронию судьбы 2" - настолько грубо, что негатив от рекламы переходит на весь фильм.

Фильм сделан по всем правилам 80-90-х. И если в фильме появился симпатичный, положительный, молодой человек. И самого начала начинают показывать его личные переживания. Ну короче очеловечивать. Сразу становится ясно, что этого кабанчика откармливают на убой. Ну в смысле его убьют, а мы чтобы запереживали. Так и происходит.Причем(очередной ляп), как можно было отправить снайпера прикрывать, если в тумане дальше трех метров не видно. Собственно это его и сгубило. Ну а звезд ведь убивать нельзя, только вот таких проходных. Ведь мы даже его имени не узнали. Как в фильме "В поисках галактики" один из героев бился в истерике(фильм часто крутят по TV1000 и Иллюзион+)

В общем рекомедуется к просмотру, желательно на большом экране. Причем это правильно, что не в выходящем из моды 3D.

WARNING! Некоторые шутки могут быть непонятны если не видели фильмы с участием этих актеров!


































Неудержимые 2 (The Expendables 2)
Оценки по пятибалльной шкале
Зрелищность5 (боевик)
Актерская игра5 (только звезды)
Режиссерская работа4 (зрелищность над смыслом)
Сюжет4(пиф-паф-бабах!)
Кратко о фильмеОни вернулись
Стоит ли смотретьОбязательно


Кстати в этом году, буквально пару месяцев назад 12 июня, исполнилось 25 лет фильму "Хищник", а самому Шварценеггеру 30 июля 65 лет. Но это отдельный разговор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий