пятница, 24 декабря 2010 г.

456

Информагентства сообщили, что наступает 21 декабря самый темный день за последние 456 лет: лунное затмение в сочетании с полнолунием и зимним солнцестоянием. Я поинтересовался, что за события произошли тогда в темном 1554 году и какой их смысл можно спроецировать на сегодняшний день.

Начнем с того что это день языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога). Считалось, что в этот день берет в свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух. В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун».

Итак, в этот день(список конечно неполный):

1610 Под Калугой убит претендент на русский престол — самозванец Лжедимитрий II

1991 В Алма-Ате подписана Декларация, в которой излагались цели и принципы СНГ

1879 родился Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия – Джугашвили)

А еще в 1907 году умерла Клара Гитлер (урожденная Пелцль). Это явилось сильным ударом для Адольфа Гитлера, который любил свою мать. Последствия психологической травмы знают все.

В тот год в России родились два человека: царевич Иоанн (сын Иоанна Грозного, убитый им) и митрополит Филарет (сделавший сына первым Романовым).

Следуя логике всех событий можно предположить что последствия этого дня мы почувствуем через 33 года. Мля, не хочется быть пророком :(

1 комментарий:

  1. [В тот год в России родились два человека: царевич Иоанн (сын Иоанна Грозного, убитый им)]
    Как бы вскрытие могилы царевича следов черепно-мозговой травмы не обнаружило, а вот всякие ядохимикаты обнаружены были в изрядном количестве. Более вероятно, что Иван Иванович был отравлен.
    Кем - точно неизвестно. Скорее всего - или иностранными шпионами, или другими претендентами на корону (те же Старицкие)

    ОтветитьУдалить