суббота, 6 июня 2009 г.

1000

Сегодня утром счетчик показал что я не курю 50 дней. Подумать только - какая мелочь. Хотя наверняка кто то  думает что столько не выдержит без курева. На самом то деле все проще и намного. 50 дней кажется ничтожной цифрой по сравнению с 25 лет. А я вообще забыл что я курил. Через неделю я даже с удивлением вспоминал что я когда то курил. Кажется что это было тааак двно... А оказывается прошло всего 50 дней.  Но 1000 невыкуреных сигарет - это уже звучит :)

пепельницаЯ вообще то и не ситал это, просто прошлый раз когда писал обнаружил что до 1000 не хватало пары пачек. На самом деле бросая не надо думать и считать "я неделю не курю". Есть люди курящие и не курящие. Курящие даже раз в год - это курящие. Некурящим курение не нужно совершенно.

Я недавно у одного человека в блоге видел запись про то что "с подозрением отношусь к тем кто не пьет и не курит". Ну так же скоро будут смотреть на гетеросексуалов. Человеку от рождения не нужен алкоголь и табак. Обучение питию и курению заключается в отбивании рефлексов рыгания - именно так организм сопротивляется. После того как этот порог пройден считается что вы "научились" пить и курить. Опьянение, так же как и наркомания - баланс между отрубоном и реальностью. А курение вообще смысла не имеет. Абсолютно.

Как и всех меня мучила мысль "а как же жить без этого?". Да так же. Только вместо "подышать свежим воздухом" с сигаретой, дышать нормальным воздухом. Ну, а насчет подозрений "чем же стресс снимать?" -- мне когда то одна врачиха сказала "все зависит от обстановки дома. Если не нормально - никакие кодировки не помогут". Почему вопрос "как без этого жить?" А как же раньше без этого жил? Как другие живут?

Ответ прост - посмотрите на детей. Они живут так как природа велит, а не зомбоящик. Типичный пример - многие замечали что перед тем как поесть ребенок  сначала пьет(жидкость). Некоторые родители ругаются, я тоже не мог понять какой смысл пить если на столе например суп. Врачи наоборот говорят что это правильно и детям инстинкт подсказывает - желудок начинает работать и нормально встречает пищу.

Также детям не нужен ни алкоголь ни табак - они и так радуются жизни. И даже в стрессовой ситуации не закуривают. Они просто не знают этого образа привитого нам.

P.S. поздно уже, не успеваю сегодня дописать :(