понедельник, 29 октября 2007 г.

Заметки о ПРИФе 1

Я уже писал, что принимал участие в первом ПРиморском Интернет Форуме(ПРИФ), все никак не могу поделиться впечатлениями. Но тут получилось так, что случайное знакомство помогло.

В новостях попалась заметка о суперкомпьютере установленном в ДВО РАН - самом мощном на Дальнем Востоке. Вот тут то я и вспомнил о случайном знакомстве на ПРИФе. Все таки польза от таких тусовок какая то есть :) В общем дело было так:


я зашел в зал мокрый как ...(бездомная собака?), окинув взглядом зал выбрал место за столом(не хотелось сидеть в зале, подошел к миловидной женщине, спросил "Свободно?"-"Свободно". Ну потом началось открытие, доклады и т.д. В это время я понял свою промашку - зал плохо освещен, фотографировать с последнего ряда можно, но качество г-о. Поэтому позже пришлось пересесть ближе в зал.


Там на заднем плане меня с фотоаппаратом видно :) . Обменялись парой фраз с соседкой, после фразы "а я сама незнаю, что тут делаю" и т.д. у меня создалось впечатление что это представитель прессы(прессы было много) и "не в теме". Подходит время обеда, кормили там же - в Гавани. После перекура догоняю основную массу в ресторане, попадаю опять же за один столик с ней и еще двумя хлопцами(один админ Примпогоды другой дилер мелкомягких). За столом разговор вынь vs линух. В один из моментов Светлана, до этого молчавшая, вставляет какое то замечание. За столом неловкая пауза... Я увлеченно гоняюсь за маслинкой в салате... :)

***

День третий. Закрытие, прощаемся, обмен визитками. Светлана протягивает визитку, читаю "ЦНБ ДВО РАН. Ведущий программист" . Тупо смотрю на визитку. В голове не укладывается симпатичная женщина + программист. Не, не блондинка конечно, но у меня все равно не укладывается в голове, как женщина может совмещать прямолинейное мышление, делать сайты и оставаться женщиной(довольно привлекательной и обаятельной). Там же были другие примеры - девушка с навороченным Nikon'ом пытается нас сфотографировать, я говорю "сними крышку с объектива" - "мля! а я думаю чего так темно!" :))))

Не знаю чем там ученые занимаются, но сайты у них делать получается :))))

2 комментария:

  1. Я знаю много девчонок прикладных математиков, в т.ч. и симпатичных. Практику они проходят как раз в ИАПУ.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы бы видели админшу общего инет-класса в химздании ДВГУ во Владе. Маленькая, под мальчика и страшная. Но, сцуко, когда студентов голосом пытает - от ветра сосны в БотСаду ибуца. А уж когда Тукса на трехсотом пне трахает, так ващеее. Мысль появляется, что или она его лично вполовину дописала, или вообще от самого Торвальдса родила. Страшная, сцуко.

    Админше.
    Если вы это читаете - мне пох. Я уже не студент.

    ОтветитьУдалить